«Собаки мясников»

«Что это за пес? Какой у него нрав? Не нападает ли он на детей?» — ключевые вопросы при выборе собаки. Порода ротвейлер в узких кругах характеризуется как неуправляемая, агрессивная и жестокая, но это всего лишь слова тех, кто воспитал своего питомца таковым. Если ваш выбор пал именно на эту породу, то помните что «слепить» из него можно что угодно, и «машину-убийцу» и добродушного друга. Собаки легко подаются тренировке с самого рождения, а в возрасте семи недель специалист по работе с этой породой уже может сказать, какой нрав присущ вашему питомцу. По сути, ротвейлеры характеризуется преданностью и уравновешенностью, обладают спокойным характером и уверенностью в себе.
Относительно внешних данных, это достаточно крупная, мощная и мускулистая порода. Рост ротвейлера может достигать 68 см, а вес — 60 кг. Для этих собак характерна черная с рыжими пятнами окраска и купированный хвост. Лапы по своей структуре круглые и очень мощные, а грудь – широкая.
Название породы связано с городом Рот Вейль, который расположен на берегу притока Рейна. И хотя точных исторических сведений по выводу породы не сохранилось, известно, что начиная с XV века, эти собаки использовались для перевозки тяжелого груза, а точнее мяса. Поэтому и назывались «собаками мясников». Должное, также стоит отдать немецким селекционерам, которые начиная с 30-х годов активно занимались изучением и дрессировкой собак.
Так что помните, если вы из множества пород выбрали именно ротвейлера, то вы получили чистый лист бумаги, на котором напишите, каким будет ваш пес. А руководствоваться при дрессировке лучше всего известной фразой: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *