Служебная собака из семейства догов

Ротвейлер — служебная собака из семейства догов. Своим названием она обязана городу Ротвейль, скотоводческому торговому центру юга Германии начала 19 века. Первоначальное использование ротвейлера в качестве охотничьей собаки и охранника стада в последствие стало основой формирования и становления этой породы как надежного служебного и сторожевого пса, завоевавшего популярность на многочисленных современных выставках. Начиная с 1935 года, ротвейлер получил признание в США, а в 1936 с существованием такой породы согласилась и Великобритания.
Высокая в холке (до 68 см — кобель, до 63 см — сука), с развитой мускулатурой, массивная собака, имеет крепкую грубую конституцию. Широкий череп с ярко выраженным переходом ото лба к морде, небольшие треугольные висячие уши, умеренно развитый загривок широкой круглой шеи, круглого сечения широкая и глубокая грудь, широкий и короткий круп с широко поставленными прямыми передними конечностями и высоким коротким хвостом — вот показатели качества породы ротвейлера.
Ротвейлер — преданная хозяину, смелая и выносливая собака. Спокойствие и уравновешенность — отличительные черты этой благородной породы. При умелом подходе и заботе со стороны хозяина легко поддается дрессировке. Режим дня ротвейлера должен включать в себя в обязательном порядке оптимальную физическую нагрузку.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *