Ротвейлеры и доги

Большинство специалистов склоняется к мысли, что ротвейлеры ведут свой род от собак, которые были верными помощниками пастухов еще в Древнем Египте и Риме. А те догообразные животные в свою очередь являлись потомками древнейшей породы собак – тибетского мастифа. Характерные черты этого надежного охранника тибетских монастырей – густая черная шерсть, с характерными белыми пятнами на груди и над глазами, и впечатляющие габариты. Масса тибетского мастифа иногда превышала 70 кг, а высота в холке достигала 90 см!
Есть так же версия, что ротвейлеры произошли от догов. В далекие времена доги помогали человеку на охоте, и отличались при этом чрезвычайным бесстрашием и крайне агрессивным нравом. Вооруженные лишь подручными средствами – каменными топорами, копьями и пиками, древние люди не могли бы рассчитывать на достаточно крупную добычу, если бы не прирученные собаки.
Ротвейлеры на генном уровне унаследовали лучшие качества, присущие их далеким прародителям. Само название породы произошло от названия города Роттвайль-ам-Неккар, расположенного на юге Германии. Именно там и была выведена эта замечательная порода собак, изначально предназначавшаяся для помощи перегонщикам крупных поголовий скота на дальние расстояния.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *