Ротвейлер — воистину милый пёс

Многие придерживаются мнения, что ротвейлеры – это грубые и агрессивные собаки. Но это далеко не так. Ротвейлер – не бойцовская собака. Свою агрессию они проявляют в полной мере лишь тогда, когда чувствуют опасность, угрожающую им самим или же их хозяевам. В остальных же случаях ротвейлер не станет вступать в склоки с другими собаками и, тем более, не станет затевать склоки сам. Такое поведение собак этой породы делает из них великолепных стражей.
Не последнюю роль играет и «воспитание» щенка. Если лишить собаку необходимой заботы и дрессировки, то вырасти из нее, может настоящий монстр. И это касается не только ротвейлеров, но и других пород собак. Но в случае именно с ротвейлером отсутствие дрессировки может привести к печальным последствиям. Ведь эти собаки обладают огромной силой. Плохая дрессировка или ее отсутствие может привести к тому, что, осознав свою силу, собака будет кидаться на всех. Хотя, стоит отметить, что по природе своей ротвейлеры немного трусливы.
Если вы хотите умную и сильную собаку, которая защищала бы ваш дом и вас, то выбор ротвейлера будет идеальным. Дайте собаке необходимую заботу и воспитание, и она будет верна вам всю жизнь.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *