Ротвейлер. Психологические особенности

Ротвейлер, наряду с доберманом, считается самой противоречивой породой собак. С одной стороны – это надежный охранник и верный друг, послушный, преданный своему хозяину. Но, при неправильном обращении – это опасное орудие, которое непрофессиональный человек может обратить против самого себя.
Основной чертой ротвейлеров всегда была их преданность только одному хозяину. Начиная с первых дней жизни с человеком, щенок ищет одного, наиболее уделяющего время хозяина. Поэтому, если кто-либо решается завести ротвейлера, надо понимать, что это не ирландский сеттер и не кавказская овчарка, которые могут гулять сами по себе, оставаясь преданными и верными. Ротвейлеру нужна опора, тот, на кого он будет равняться, и кто будет наставлять его. Если не наладить с ним контакт в щенячьем возрасте, позже может случиться непоправимое.
Второй важной особенностью психики ротвейлеров служит их агрессивное поведение по отношению к другим собакам. Это объясняется, опять-таки, приверженностью одному хозяину и ревностью. Также, ваш пес может просто чуять угрозу в любой проходящей мимо собачонке, и, защищая вас, может напасть. Поэтому, надо быть очень внимательным, гуляя с ротвейлером при других собаках.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *