Ротвейлер – лучшая порода собак

Это служебная собака и выведена она была в Германии, в городе Ротвайль в середине XVIII века. Кобели вырастают от 61 до 68 сантиметров, суки не более 63 см.
Ротвейлер является собакой грубой и крепкой конституции. В основном с уравновешенным и спокойным характером. Собаки преданны и послушны. Они уверенны в себе и бесстрашны. Очень хорошо понимают, когда перед ними стоит ребенок. К незнакомым людям относятся сдержанно, не кидаются. Чтобы научить конкретным командам, необходимы услуги специалистов. Ротвейлер дружелюбно воспринимает других домашних животных. Но главное, чтобы он рос с ними вместе.
Эту породу можно использовать в качестве телохранителя, полицейского, поисковой собаки, сторожевой и просто как семенного любимца.
Они очень преданны хозяину и ничего не пугаются при его защите. Многие собаки этой породы устанавливают только с одним человеком близкие отношения и, попадая в руки другого хозяина, перестают подчиняться или плохо реагируют на команды.
Но ротвейлеров лучше не держать робким и неопытным людям. Они подчиняются сильнейшему, а собаки за версту вожака видят. Если ротвейлера заранее обучить, то тогда любой найдет с ним общий язык. Эта порода отзывчивая и умная, главное чтобы хозяин оказался человеком.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *