Родина ротвейлера

Родиной ротвейлера по праву считается немецкий город Ротвейль, который находится в Вюртемберге. Называли ее там, собакой мясника-ротвейлерская.
Самой важной датой в истории этой собаки, считается 1921 год, так как в этом году, был создан Немецкий клуб ротвейлеров, в Штутгарте. Самым первым мероприятием было утвердить стандарт ротвейлера.
В 1914 году ротвейлеры попадают в Россию, их используют для охраны лосиных одомашненных стад и борьбы с хищниками. Завезли собак, благодаря их рабочим качествам. Адаптация собак к русским морозам произошла успешно, так как в Германии климат был более мягким.
Ротвейлер получил широкую известность, после случая в Германии, как служебная собака.
В России, в 80-х годах, полностью изучено и спрогнозировано поголовье породы ротвейлер. Наши собаки заметно отличались от зарубежных, так говорят собаководы, которые выезжали на выставки за рубеж. Советская порода собак выделялась массивностью, серостью и злобностью. А в Германии наоборот, порода была доброжелательной и с открытым характером, не должна быть опасна для окружающих, и в любой момент могла защитить хозяина по команде.
Затем наступил переворот, после того как в Москве появился щенок интерчемпиона Харраса. Он очень сильно отличался от своих собратьев, имел доброжелательный нрав, отличался красивой выразительной головой. Благодаря этому щенку, в СССР происходит отличительные изменения породы собаки. Появляются собаки с добрым нравом и характером.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *