Распространенная порода собак

Одной из самых распространенных пород среди собак является ротвейлер. Именно эту породу предпочитают сейчас многие любители собаководы.
Эта порода собак была завезена в Южную Европу довольно давно, еще во времена римских легионеров. Собаки были довольно крупны, и чем-то были похожи на мастифов. У них были выявлены развитые охотничьи инстинкты, поэтому эту породу стали использовать преимущественно для охоты на кабанов. Название же породе дали позже, в городе Роттвейле, после того как стали скрещивать с овчарками.
Ротвейлер стал собакой мясник. Собак использовали исключительно для пастьбы стада и его охраны. В девятнадцатом веке после появления поездов необходимость в пешем передвижении стада и соответственно его охране отпала, вследствие чего численность собак несколько сократилась.
Лишь в начале двадцатого века порода была признана официально. В тридцатых годах, породу можно было встретить уже и в США, и в России, и в Великобритании. Ротвейлер постепенно приобретал все новые и новые «профессии», стал и собакой-сторожем, и собакой-охранником, полицейским, розыскной и ездовой собакой. Порода стала появляться на различных состязаниях, широко была представлена на проводимых выставках.
Ротвейлеры очень умная порода, кроме того они решительны, смелы, выносливы и при всем при этом достаточно уравновешены. Собаки эти любят движение, они обладают развитым мощным торсом. Поэтому чаще выгуливайте их, бег им необходим. Посторонним ротвейлеры не доверяют. По характеру являются очень независимыми. Им совсем не нужно ваше ежеминутное внимание, порой даже они любят уединиться в одиночестве.
Ротвейлер, при всей своей уравновешенности, не упустит возможности вступить в «спор» с другой собакой при встрече, возможна и драка, поэтому старайтесь учитывать этот фактор при дрессировке и обучению собаки на свежем воздухе.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *