Рабочая собака

Старинный немецкий городок Ротвайль на первый взгляд ничем не примечателен. Обычное небольшое поселение возле границы с Францией, не более. Однако любой опытный кинолог сразу скажет вам, что именно в Ротвайле вывели знаменитую породу собак — ротвейлеров. Известные как «собаки мясников» (те запрягали их в повозки, груженные мясом), ротвейлеры попали в круг интересов немецких селекционеров в 1882 году. Целью кинологов было вывести хорошую рабочую собаку, с чем они и успешно справились. С 30–ых гг. ХХ века ротвейлеры стали пользоваться заслуженной широкой популярностью.
Ротвейлер, как было сказано выше, рабочая собака. Это связано с выносливостью и хладнокровием породы, лояльности ее представителей к человеку. Ротвейлер отважен и смел, но в то же время дружелюбен, легко дрессируется и привязывается к детям. В среднем представитель данной породы достигает 60 см в высоте в холке и весит около 45 кг. Ротвейлер — крепкая и мощная собака среднего роста, но в то же время не неуклюжая и обладающая быстрой реакцией.
Начинающим собаководам не рекомендуется заниматься дрессировкой ротвейлеров, так как это требует надлежащей подготовки и квалификации. Представителям данной породы требуется настойчивый и уверенный тренер, практикующий твердую дисциплину и регулярные физические тренировки.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *