Привязанность ротвейлеров

Считаем целесообразным сделать акцент на том, что собака породы Ротвейлер имеет обыкновение эмоционально привязываться к одному человеку, поэтому, не смотря на доброжелательное отношение ко всем домочадцам, хозяином для нее станет кто-то один. При этом, выбирая в качестве хозяина определенного человека, собака, как правило, сильно привязывается к нему. Поэтому от счастливого избранника требуется, по крайней мере, несколько месяцев эмоционального внимания и ответной привязанности, что поможет животному вырасти здоровым и психически уравновешенным.
Ротвейлер – очень верный друг. Радостные минуты, проведенные в процессе совместных прогулок, оставят в Вашей душе приятные воспоминания на долгие годы. Хорошо, если прогулки с собакой происходят на природе, вдали от городского шума и суеты. В связи с тем, что ротвейлер, как правило, обладает повышенной эмоциональной отзывчивостью, Вам, наверняка, будет приятно поделиться с ним каким-нибудь событием Вашей жизни. В ответ на подобную откровенность, Вы, несомненно, получите психологическую поддержку в виде понимающего взгляда и теплого эмоционального участия. Также пойдут на пользу Вашему общению разнообразные игры с палкой, мячом, элементы соревнований. Обучающим компонентом таких игр может стать совместное исследование местности.
Ротвейлер обладает достаточно устойчивой нервной системой, с равным распределением процессов возбуждения и торможения. Однако процесс перехода от возбуждения к торможению и наоборот, у данной породы несколько замедлен. Тем, не менее, способность к выполнению определенных команд у ротвейлера отличается высокой устойчивостью по сравнению с другими породами собак.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *