Правила кормления ротвейлера

Наверное, каждый собаковод согласится с тем, что следует придерживаться определённых правил при кормлении собаки. Владельцам собак породы ротвейлер стоит обратить на это особое внимание.
Во-первых, кормить животное нужно строго в определённые часы, то есть, соблюдая режим питания. Миска должна располагаться так, чтобы собака во время еды только слегка вытягивала шею, при этом ровно держа спину.
Во-вторых, миску нужно наполнять кормом в таком количестве, чтобы собака успела насытиться. Это произойдёт приблизительно через 15 минут, в это время миска уже должна быть пустой. Размер порции всегда должен быть одинаковым, тогда хозяин собаки точно будет уверен в том, что она насытится и избежит переедания.
Если собаку готовят к выставке, её следует кормить немного чаще. Тогда количество разового питания следует немного сократить, а собаку надо будет выгуливать чаще в соответствии с количеством кормлений.
Ни в коем случае нельзя дразнить собаку во время кормёжки; также ветеринары строго запрещают угощать животное сладостями, так как это может нанести непоправимый вред здоровью питомца.
Каждый хозяин ротвейлера должен удостовериться в качестве питания, об этом будет говорить внешний вид собаки: лоснящаяся шерсть, хорошее настроение и умеренный стул. Если все условия кормления соблюдены, животное будет комфортно себя чувствовать, и принесёт радость своим хозяевам.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *