Популярная порода в мире

Ротвейлер, однозначно, одна из самых уважаемых пород у собаководов. Сильные, крепкие, крупные (но не гиганты), уверенные в себе, прекрасно обучаемые, наделенные природной красотой (в груминге не нуждаются) – они являются прекрасными сторожами, спортсменами и просто хорошими компаньонами. Ротвейлер это надежная собака, обладающая сильной психикой, сложенной конструкцией тела и огромным желанием обучаться.
По происхождению ротвейлер близок к таким породам, как большая швейцарская собака, бернским зенненхундам, доберману, ховаварту и некоторым другим породам, а происходят они все от римских собак, которые использовались для перегона крупного рогатого скота. Именно в этом нелегком деле нужна была терпимость (гнать стада быков на бойню, где от запаха крови, они возбуждались и становились неуправляемыми), выносливость и отвага.
Нынешний ротвейлер, конечно же, отличается от тех, что были ранее. В 80-е годы, когда порода была на пике популярности, и произошло изменение в генетике породы. Люди стали безграмотно разводить, с целью получения быстрой и легкой прибыли, не задумываясь о дальнейшей жизни породы. Многие качества, присущие породе, были потеряны. В 90-е годы популярность породы упала, и любители ротвейлеров стали задумываться о возобновлении потерянных качеств. Сейчас достаточно много питомников, которые работают над совершенствованием породы, но любителей поживится до сих достаточно много и из большого количества представленных щенят, выбрать «качественную» собаку довольно сложно. Это одна сторона медали. Другая же, это собаководы любите, которые при выборе породы не вполне понимают степень ответственности, свои возможности и реальные потребности. Ведь нельзя в полной мере переложить ответственность за полученную неадекватную собаку на заводчика. Очень многое зависит от хозяина. Правильное поведение, воспитание залог хороших доверительных и рабочих отношений между хозяином и ротвейлером.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *