Померанский шпиц: Особенности, правила ухода и питания

Естественно, ключевой гордостью померанского шпица считается его богатая густая шерсть с богатым подшерстком. Надобно сказать, что ухаживать за шерстью померанского шпица не так и сложно. Ее рекомендовано расчесывать 2 раза в неделю, можно использовать «пуходерку» и обыденную расческу. Не переусердствуйте — при каждодневном расчесывании вы рискуете оставить вашего любимца без подшерстка!

Купать померанских шпицев рекомендовано как можно реже, к примеру, перед выставкой, во время линьки или же в случае, если ваш любимец сильно испачкался. Перед аква процедурами собаку лучше вычесать.

Самое уязвимое место собак миниатюрных пород — зубы. Нужно периодически ухаживать за зубами вашего любимца, дабы предупредить появление пародонтоза. Чистка зубов ведется с помощью особой зубной пасты и щетки. По мере надобности не забывайте протирать глаза любимца ватным тампоном, смоченным кипяченой водой. Небольшой размер померанского шпица позволяет приучить его ходить в туалет лоток с наполнителем, вместо улицы.
Почти все обладатели такой породы собак задаются вопросом, чем кормить померанского шпица? Эти собаки легко могут питаться сухими кормами. Они идеально сбалансированы, содержат все нужные на различных шагах становления витамины и минералы. В случае если же вы приняли решение кормить собаку естественными продуктами, помните, не все то, что полезно для человека, полезно и для собак. Для «померанцев» лучше выдерживать монодиету, но при этом не стоит забывать наблюдать за балансом важных необходимых животному веществ. Как и собакам иных пород, нежелательно подавать померанскому шпицу лакомства такие как: колбаса, молоко, копчености.

Можно сделать вывод, что данная порода собак не доставит никаких проблем своим хозяевам. Рекомендуем заводить данную породу.

Запись опубликована в рубрике Породы собак с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *