Померанский шпиц

Померанский шпиц – это веселая, жизнерадостная собака родом из Германии. Отличается чрезмерной общительностью, дружелюбностью, привязанностью к хозяину. Данная порода достаточно активна и нуждается в частых прогулках. Выбирая шпица, учитывайте цели приобретения. Щенок шоу-класса от известных родителей будет стоить в разы дороже, чем питомец от профессионального заводчика. Зарекомендованные питомники предлагают исключительно чистокровных, привитых и ухоженных животных. Наличие родословной и паспорта станут дополнительной гарантией для покупателя. Более подробней minipes.ru

Ухаживать за померанским шпицем просто. Для ухода за собаками данной породы позаботьтесь о надлежащем питании, витаминах, косметических средствах. О том, что нужно щенку лучше всех расскажет заводчик. Проводить косметические манипуляции с собакой можно самостоятельно или доверится профессиональному грумеру. Чтобы поддержать шерсть в надлежащем виде используйте ножницы и расческу.

Кормить животное можно натуральной пищей или кормом. Питаясь только кормом, собака получает необходимые витамины и микроэлементы, поэтому подкармливать ее дополнительно не нужно. Из натуральной еды померанскому шпицу можно употреблять многие продукты: отварная говядина, курица, рис, морковка, кабачки. Сырое мясо или рыбу давать животному нельзя. Также не допускается потребление жирных или жареных блюдам со стола хозяев, такая пища вредит желудку и печени животного.

Для комфортного пребывания в квартире поместите собачье место в тихом углу, где не будет батареи или окна. Лежанкой для питомца обычно служит небольшой мягкий матрас со съемной поверхностью. Ставить такую кровать лучше на небольшое возвышение. Комнатные растения, мелкие предметы следует убрать с поля зрения животного, играя с ними, щенок может проглотить или подавится.

Померанский шпиц легко обучается. Необходимые команды усваиваются за несколько месяцев тренировок. При этом воспитанием, поощрением и наказанием следует заниматься одному человеку. Собака достаточно понятлива и эффективно воспринимает дрессировку посредством игры. Бить или повышать голос на животное нельзя, это может отобразиться на его психике и повлиять на уровень доверия.

Щенки померанского шпица – солнечные и добродушные, непременно станут любимцами всей семьи, верными компаньонами. Шикарная внешность, грациозный вид сочетаются с поразительным умом и интеллектом.

Запись опубликована в рубрике Породы собак с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *