Выставка и дрессировки

В двух популяциях немецких овчарок, идет отбор по разным признакам, люди, угождая себе, «душат» одно и «поднимают» другое, что повергло к приобретению собак для дома и собак именно для работы. Чтобы найти отличие в генетическом поведении таковых двух пород, потребуется, как минимум понаблюдать за ними в одной и той же среде.
Противоположное сочетание не приводит к желаемому результату, так как щенки не нужны ни одному лагерю. Тогда зачем покупать, не могущее ублаготворить требования, животное. Зачем мучатся?
Занимаясь до изнеможения, собака только в редких случаях принимает пищевое подкрепление. Контакт с проводником, сама работа, поглаживание, либо поощрение в виде слов – это и есть желательная мотивация животного к работе. С другой стороны все собаки индивидуальны.
Тем, кто по-старому продолжает заниматься, нужно будет устраивать нормальные обученные программы. Все эти выдумки о том, как необходимо проводить такую работу, приведут рано или поздно к тому, что собаки станут никому не нужными.
Большое количество щенков для вспомогательных целях, становятся просто непригодными из-за нагрузок и специфики, неспособностью к методам к дрессировочным занятиям, генетических отклонений.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *