Выбор щенка немецкой овчарки

При выборе щенка следует знать, что самое обязательное качество, которым должна обладать немецкая овчарка — это сбалансированный темперамент.
Далее необходимо обратить внимание на здоровье собак. На вид питомец должен быть крепким, бойким, уверенным и в меру упитанным, с чистой шерстью и приятным запахом. Глаза у овчарки миндалевидной формы, тёмные и выразительные, они не должны слезиться и быть выпуклыми. Обязательно, чтобы стоячие уши щенков были высоко посажены.
Щенки овчарки обладают прямыми, сильными и надежными конечностями. Передние и задние конечности должны выглядеть одинаково, двигаясь, щенок не должен делать резких шагов. Искривление конечностей является признаком рахита. Если на ногах большие суставы – это знак формирования крепкого остова у собаки. Спина – короткая, не горбатая, хвост — в кольце или крючке, не закидывается над спиной. Лапы щенка должны быть аккуратными с пухлыми подушечками и тёмными когтями.
Заводчик обязан предоставить рецепт кормления и список сделанных прививок. Надо помнить, что правильное кормление и своевременная вакцинация – основные действия в правильном развитии щенков.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *