Воспитание щенка немецкой овчарки

При воспитании щенка необходимо проявлять терпение и настойчивость. Сначала щенок должен привыкнуть к питанию в определенные часы в конкретном месте. Доброта и ласка по отношению к щенку не должны выходить за разумные рамки. Нельзя все время подкармливать щенка лакомствами и разрешать ему постоянно баловаться.
Дрессировка щенка выполняется в игровой форме. За успешное выполнение задания щенка нужно поощрять лакомством или лаской. Нельзя чрезмерно полагаться на лакомство, так как в дальнейшем собака привыкнет слушаться вас только за подачки. Наказывать щенка можно только в тот момент, когда он совершает плохой поступок.
Не нужно искусственно развивать злобу у щенка, натравливая его на незнакомых людей. Злоба проявляется у молодой собаки в старшем возрасте. Находясь на улице, щенок должен спокойно, без агрессии относиться к посторонним людям.

Профессиональная школа дрессировки
немецких овчарок
+7 (916) 518-71-22

Одной из первых щенок должен усвоить свою кличку и команду «Ко мне!». Приучать к этой команде нужно во время кормления, подзывая щенка по его кличке с добавлением команды «Ко мне». Когда щенок подойдет к вам, погладьте его и дайте лакомство. Команду «Ко мне» не стоит произносить с угрозой в голосе. Аналогично щенок обучается команде «Ко мне» на прогулках. Подозвав щенка, дайте ему лакомство. Затем отпустите по команде «Гуляй».
С самого начала щенок должен приучаться к команде «Место». Уложите щенка на подготовленное для него в квартире место, затем дайте команду «Место», аккуратно удерживая на нем щенка. После этого отойдите. Если щенок останется сидеть, то произнесите команду «Хорошо, место». Отводить щенка на место можно только после прогулки, когда он поест и захочет спать.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *