Ваши первые выставки

Кажется, ещё совсем недавно вы купили маленькую кроху, которая забавно переваливаясь неотступно шествовала за вами везде и всюду, забавно играла со своим хвостом и иногда доставляла мелкие неприятности. Но вот щенок подрос и даже успел освоить многие выставочные приёмы. Пора готовиться к «выходу в свет» и спланировать начало выставочной карьеры.

Самым лучшим стартом будет участие в небольших выставках с маленьким числом участников и зрителей. Во-первых, вы сами не будете всерьёз думать о результате и полностью сосредоточьтесь на самом процессе подготовки и выступления. Во-вторых, такие выставки отличаются большей лояльностью. Важно, чтобы собака воспринимала ринг с симпатией, что позволит ей с достоинством продемонстрировать себя и свои умения.

Достаточно участия в трёх-четырёх таких выставках, чтобы щенок, да и вы тоже, почувствовали азарт и стали воспринимать происходящее с большим спортивным интересом.

Готовясь к выставке, загодя проведите регистрацию вашего питомца, позаботьтесь о включении в каталог собак-участниц мероприятия. Не забывайте, что правила большей части выставок требуют предварительной регистрации. Будет очень обидно приехать, и получить отказ из-за того, что собаки не регистрируются в последний день. Для хороших результатов необходимо, чтобы собака была в так называемой выставочной кондиции, т.е. имела здоровый и бодрый вид, хорошую физическую форму и не угнетённую психику. Для этого за неделю до выставки нужно снизить физические нагрузки, не перекармливать животное. За три дня вообще прекратите всякие тренировки, ограничившись только прогулками. Лучший завтрак собаки в день выставки — это 200-300 г сырой говядины, немного творога.

Внешний вид овчарки должен быть на высоте! Если это необходимо, рекомендуем искупать собаку где-то за неделю до выставки. Шерсть должна быть ухоженной и блестеть. Сразу после купания она может торчать в стороны. Не следует забывать и о других видах собачьей гигиены: снимите камни с зубов, почистите уши, подстригите когти.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *