Уход и экспертиза

Изначально, представителем породы «немецкая овчарка» считалась любая пастушья собака Германии. Считалось, что именно ведя вольготный образ жизни в полях и служа своему хозяину, собака могла достичь психического и телесного совершенства. Поэтому обязательным условием при разведении и содержании представителей породы является выгул собак и создание им условий для физического развития.
Оптимальными для развития собаки считаются ежедневные прогулки по 4-5 часов. Для развития лап питомца необходимо выгуливать его по различным поверхностям, обязательными из которых являются гравий и щебенка. При выгуле следует чередовать свободное пребывание и хождение на поводке.
Хорошее физическое развитие обеспечивается регулярными тренировками и правильным питанием. Необходимо знать о правильном соотношении видов кормов в рационе собаки, характерном именно для данной породы. Нарушения, вызванные в питании, могут сказаться как на внешнем виде собаки, так и на функционировании внутренних органов. Питомца следует чаще кормить сырым мясом, т.к. именно оно является его природной пищей. В качестве добавок рекомендуется добавление минеральных подкормок.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *