Ценность немецкой овчарки

Множество людей по всему миру зависят от этих спокойных, умных и храбрых собак. Овчарка способна перевести пожилого человека через дорогу. Овчарка может осторожно поиграет с ребенком и остаться охранять дом в отсутствие хозяев.
Порой уникальная сообразительность этой породы поражает. Например, в 2008 году, в городе Скоттсейдейл в США бывший военный научил свою собаку пользоваться телефоном только для одной цели — кнопки быстрого набора номера «911». В момент эпилептического припадка хозяина пес набрал нужный номер и бригада скорой помощи, приехавшая на звонок, спасла военного в отставке.
А в Карачаево-Черкесии немецкая овчарка спасла жизнь главе МВД – Александру Папуру. На министра внутренних дел было произведено покушение в его собственном доме. Некто кинул через забор гранату, верный пес своим телом загородил взрыв и большую часть осколков принял на себя. Министр отделался легким испугом и небольшой травмой ноги.
Эта единственная порода собак, про которую снято такое количество фильмов, рассказано такое количество историй и нарисовано так много мультфильмов. Все помнят «Возвращение Мухтара», «Комиссар Рекс» и «Белый клык». Чем завораживают эти собаки? Грациозностью, стройностью, обучаемостью, сдержанностью, спокойствием, любовью, умом, сообразительностью и чувственностью. Каждый заводчик найдет для себя те необыкновенные качества, которые хранятся в душе этой удивительной собаки. Но одно остается, очевидно, для всех – это самый храбрый и смелый четвероногий друг, который не выносит предательства и остается верным до последнего вздоха.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *