Представление на выставки

Всеобщее признание питомца – есть высшая награда для любящего хозяина. Желание представить своего любимца на всеобщее обозрение и вдобавок получить награду можно осуществить, начиная с исполнения щенку шести месяцев. Представить собаку можно как на выставке для всех пород, так и на специализированной выставке породы немецкой овчарки, главной из которых является выставка Германии Bundessieger-Zuchtschau.
Основной задачей специализированной породной выставки является комплексная оценка питомцев по экстерьеру, здоровью, поведению, дрессуре и наследственности.
На выставках породы представляются собаки в пяти классах: самый младший класс щенков для малышей в возрасте 6-9 месяцев, класс подростков для подросших собак в возрасте 9-12 месяцев, юниорский класс представляют питомцы возраста 12-18 месяцев, к классу молодых собак относятся особи 18-24 месяцев и в рабочем классе выступают собаки двухлетнего возраста.
Экспертная оценка предусматривает измерение параметров телосложения и субъективную оценку внешнего вида представителя. Результирующая оценка может складываться из оценки положительных и отрицательных качеств или по совокупной оценке характеристик собаки. В ходе выступлений собакам ставятся оценки, присуждаются звания и титулы.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *