Овчарки, достойные Аллеи Славы

Немецкая овчарка по праву считается одной из самых преданных и умных собак. И это неудивительно, ведь стольким количеством достижений не могут похвастаться представители ни одной другой породы. Подвиги во время войны, помощь при чрезвычайных ситуациях, служба на стороне защитников правопорядка, многочисленные награды на различных конкурсах и выставках — все это есть в арсенале этой уникальной породы собак.

Военные подвиги

Литература пестрит сюжетами о неоценимой помощи, которую немецкие овчарки оказывали людям, и многие из таких историй основаны на реальных фактах. Особенно восхищают подвиги, которые эти собаки совершали в годы Второй мировой войны.

Одна из таких фронтовых собак — овчарка по имени Дик — спасла жизни тысячам людей, обнаружив в фундаменте Павловского дворца смертоносную немецкую бомбу. Кроме того, исключительный талант Дика, помог нашим солдатам найти и обезвредить 12 тысяч мин. Кто знает, возможно, сейчас Вы читаете эту статью, благодаря тому, что много лет назад овчарка Дик, уберегла от неприятельской мины именно Вашего деда.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *