Отработка команды «Лежать»!

В процессе отработки поиска предметов, применяю отработанную команду “Лежать!”. На пути прямого следа раскладываются несколько предметов и при прохождении собакой мимо предмета, направляют ее внимание рукой на предмет, подавая при этом команду “Лежать!”. Понемногу количество кусочков корма на следу уменьшают, пока совсем не исчезнут. У собаки к тому времени уже четко выработан навык работы по следу.

Эти советы по дрессировке собаки являются общим шаблоном начального этапа для щенка немецкой овчарки. Такой процесс дрессировки гораздо сложнее, и описать его подробно и доступно, наверное, не сможет ни одно пособие. Психика собак настолько неповторима и индивидуальна, что для каждого конкретного случая могут не подойти обычные шаблонные рекомендации.

Любая, даже самая хорошая книга по дрессировке собак дает только базовые знания в таком вопросе, и помогает разобрать лишь теоретическую основу тренировок, а все остальное – это творческий процесс и интуиция, которые невозможно описать.

Поэтому, последний совет, который можно дать владельцам собак – если вы не имеете практического опыта и знаний – не стоит экспериментировать над своей собакой, лучше всего доверится помощи профессионального дрессировщика, работающего с немецкими овчарками.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *