Немецкая овчарка – самый распространенный вид овчарок, но не единственный

Немецкая овчарка – самый распространенный вид овчарок, и одна из популярнейших среди всех пород собак. Вопрос происхождения немецкой овчарки по сей день остается спорным и нераскрытым. Некоторые ученые утверждают, что немецкая овчарка возникла в результате скрещивания «гуртовых» пород Германии. Существует даже категория ученых, склонных считать, что немецкая овчарка – результат скрещивания с волками. Достоверно известно лишь, что в 7 веке нашей эры немецкие овчарки уже существовали.
Первоначально немецких овчарок использовали лишь в качестве пастушьей собаки. Лишь спустя определенное время, после выявления неординарных способностей немецких овчарок, их стали использовать во многих сферах человеческой жизни, в том числе в армии, полиции, на границах и т.д. Немецкая овчарка по данным исследований кинологов является одной из умнейших собак в мире.

Профессиональная школа дрессировки
немецких овчарок
+7 (916) 518-71-22

Кроме немецкой овчарки существует много других овчарок. Это великолепные собаки. Каждая порода овчарок хороша по своему. Причём некоторые не уступают немецкой овчарке, а в своих специализированных условиях применения даже превосходят её.

Например австралийская овчарка. Несмотря на свое название, австралийская овчарка была выведена в Америке, в результате скрещивания пиренейской овчарки и знаменитой породы овчарки колли.
Обладая небольшими размерами, великолепной реакцией и ловкостью, а также огромной выносливостью австралийская овчарка блестяще справляется с ролью пастушьей собаки. Ни одна собака лучше не охраняет и не следит за стадами овец и коз, как австралийская овчарка. Кроме того, они красивы и необычайны, преданны своему хозяину.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *