Немецкая овчарка – отличный компаньон и великолепный охранник

В современной кинематографии существует множество фильмов, в которых немецкая овчарка сыграла главную роль. Вспомните хотя бы «Четыре танкиста и собака», «Комиссар Рекс», «Белый клык», «Ко мне мухтар!», «K-9». Этот список можно продолжать очень долго.
Сначала немецкие овчарки предназначались для охраны стада. В современном мире нет другой такой породы, заслуги которой перед человечеством настолько велики. Именно немецких овчарок в основном используют для охраны приграничных зон, для работы в правоохранительных органах и в качестве проводников для слепых людей. Также во время боевых действий Великой Отечественной войны, войны в Чечне и Афганистане они переносили на себе переносили средства первой помощи для раненных.
В современном мире, когда вокруг столько преступности и криминала, немецкая овчарка оказывается лучше любого пистолета. Она настолько отважна и преданна своему хозяину, что не станет раздумывать и сразу же бросится на разбойника. Вместе с тем, собака очень добрая и ласковая. Она сделает всё, ради благополучия семьи, в которой живёт. Увлекательными станут прогулки и походы в компании такого питомца.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *