Кормление взрослой немецкой овчарки

Взрослую немецкую овчарку рекомендуется кормить 1-2 раза в день, строго соблюдая суточный рацион. Щенков можно кормить 5-6 раз в день, разделяя приготовленную еду на порции. Перед тем, как дать еду щенку, обязательно слегка подогрейте ее. Следите за тем, сколько ест щенок: если немного еды всегда остается, имеет смысл уменьшить порции. Если же щенок просит добавки – можно давать ему чуть больше еды. Суточный рацион щенков во многом зависит от их возраста, физического развития и активности, поэтому должен устанавливаться индивидуально.
Очень важно, чтобы в миске собаки всегда была вода. Притом вода должна быть чистой (желательно фильтрованной или кипяченой) и теплой. Менять воду в миске нужно два раза в день, желательно также каждый день мыть миску. Ни в коем случае не позволяйте собаке пить из луж, есть снег, подбирать что-либо с земли и проглатывать. Немецкую овчарку необходимо приучать к дисциплине с первых же месяцев жизни, и подобные запреты должны стать для нее нормой.

Профессиональная школа дрессировки
немецких овчарок
+7 (916) 518-71-22

И главное, помните: правильное и сбалансированное питание обеспечит вашей собаке крепкое здоровье и долгую жизнь. Если вы не уверены в том, какую еду лучше давать вашему любимцу – обратитесь к ветеринару, и он даст вам необходимые рекомендации.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *