Как воспитать специальные навыки у щенка немецкой овчарки

Использовать немецкую овчарку можно для самых разных видов служб, но самое широкое и эффективное применение она все, же получила в качестве розыскной собаки, так как располагает исключительными врожденными способностями к поиску, которые передаются из поколения в поколение. Любой владелец немецкой овчарки должен хотя бы минимально развить такие природные способности, даже если собака не будет использоваться в следовой работе.

Наиболее эффективная из существующих методик постановки щенка на след, является проверенная методика, основанная на интересе щенка к лакомству, которая позволяет уже с 6 месячного возраста воспитать у него нужные навыки.

Самые первые занятия лучше всего проводить ранним утром и в поле, при безветренной и хорошей погоде. Поблизости не должны находиться сторонние раздражители, которые могут помешать, щенку сконцентрироваться – проезжающих машин, людей, других животных и т.д. Обучения следует проводить до кормления щенка. С собой захватите баночку с бульоном и кусочки корма.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *