Как нужно ухаживать за немецкой овчаркой

Стриппингом, можно вычесывать шерсть немецкой овчарки, тогда, когда наступает период линьки. А вот мыть немецкую овчарку не рекомендуется. Делать это нужно, как можно реже, в исключительных случаях.
Для этого существуют специальные шампуни и кондиционеры для собак. Выбирать нужно исходя из того, какой тип шерсти у вашего друга. Они не должны размягчать шерсть собаки. После мытья, ее желательно высушить феном.
Возможно порода немецкой овчарки и не «парикмахерская» но, все же стрижка ей очень даже показана, как и любой другой породе собак.
Выступающую шерсть между пальцев следует состригать, держа ножницы плашмя со стороны плоскости лапы. Между самими пальцами, шерсть не нужно выстригать, если только там нет мусора, например прилипшей жвачки.
Порой стрижка необходима в области гениталий и заднего прохода.
Отмершие волосы в ушах тоже следует выщипывать с максимальной осторожностью.
Особенный уход нужен собаке перед участием на выставке. В этом случае, собаке нужно выровнять шерсть на воротничке. Так же, необходимо подровнять шерсть на лапах, подровнять хвостик.
Чтобы лучше очертить силуэт собаки, можно пройтись вилировкой по корпусу, но не забывать о том, что, ни к чему, чтобы была заметна явная стрижка.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *