Храбрость у него в крови

Вот уже 111 лет немецкая овчарка является другом для человека. Эта собака настолько преданна и дружелюбна к людям, что часто она становится в буквальном смысле родным существом для счастливого обладателя этой прекрасной породы.
Изначально немецкая овчарка была выведена в Германии, как собака-пастух. Ее основной задачей было пасти скот, но уже в скором времени люди стали замечать другие качества этого прекрасного четвероного пастуха. Отвага, дружелюбие и верность – стали визитными карточками немецкой овчарки.
Известность пришла к ней после дебюта в Великобритании. В первую мировую войну немецкая овчарка спасла множество человеческих жизней. В этот же период к ней прикрепилось еще одно гордое название «французский полицейский». Часто ее отвага доходила до того, что спасая чью-то человеческую жизнь на поле боя, она теряла свою.
Вторая мировая война также не обошлась без самоотверженных жертв «французского полицейского». И только благодаря нескольким заводчикам ущерб нанесенный собаководству войной удалось восполнить.
В мирное время для немецких овчарок открылись двери государственных служб. Эти собаки получили работу в кинологических центрах, на саперных службах, в армии, на таможне и даже в приютах для слепых.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *