Характер немецкой овчарки

Столько книг, слов и фильмов, сколько чувств и эмоций вызывает одно только упоминание о ней. Такой породы как немецкая овчарка больше просто нет. Они наравне с человеком воевали на фронтах, спасали и умирали, будучи собаками-санитарами, тащили на себе тяжкий груз первой помощи для раненных людей, и во время Великой отечественной, и в Афганистане, и в Чечне. Немецкие овчарки и по сей день несут службу на границах, являются спасительной «опорой» для слепых, помогают полиции и таможне. Такую помощь человечество и общество в целом просто не может не оценить. Конечно, и другие породы собак оказывают не меньшую услугу людям, но по численности во всем мире на первом месте с громадным отрывом идет именно она – овчарка. И будучи в семье, домашним питомцем, эта собака будет радовать вас. Если вы будете ее правильно кормить, ухаживать за ней, любить – она ответит вам взаимностью, и даже в случае прямой угрозы жизни, собака не пожалеет себя, встанет на защиту своего хозяина. Конечно, охрана это не предел, и не самое главное, что может дать вам немецкая овчарка. С ней вы можете развлекаться, гулять, кататься на велосипеде, ходить в лес…да все что угодно! Как приятно и хорошо, когда есть настоящий друг, который непременно будет любить и слушаться вас.

Профессиональная школа дрессировки
немецких овчарок
+7 (916) 518-71-22

Что же такого необычного в этой породе? Почему именно она? Немецкая овчарка – самая популярная собака в мире. Подойдет для людей любого возраста, она поразит своей универсальностью и послушанием. Легко идет на контакт, не является чрезмерно упрямой и самостоятельной. Эта собака психически уравновешена, агрессию не проявляет, идеально подойдет для всей семьи, а своей подвижностью и лаской заставит полюбить себя даже самого скептически настроенного человека. Очень просто поддается дрессировке, обладает большой выносливостью, с ней можно часами проводить время, и будьте уверены, эти часы запомнятся вам надолго. Что касается содержания, овчарка может жить как на открытом воздухе, так и дома. Но есть некоторые моменты, который очень важно знать при выборе собаки: немецкая овчарка – порода большая, ее надо дрессировать, играть с ней и бегать. Если лишить собаку активного образа жизни она будет скучать. Так же, овчарка не любить одиночества, поэтому, не стоит запирать ее в четырех стенах.
Если рассматривать с точки зрения ума и сообразительности – немецкие овчарки тоже будет на первом месте. Эти собаки уверены в себе, обладают железными нервами, поэтому, пользуются большой популярностью среди полиции, но и домашний очаг принимают с радостью. Толковый хозяин всегда найдет подход к своему любимцу.
Выбирая немецкую овчарку, нужно пристально следить за ее поведением. Как правило, их отличает доброжелательность, спокойность и общительность. Предугадать основные черты характера можно будет уже в двухмесячном возрасте. Конечно, активность, игра с мячом и бег еще не показатель в будущем «рабочей» собаки, но при правильной дрессировке результаты не заставят долго ждать. Если собака чрезмерно пуглива – лучше не брать ее. В немецкой овчарке настоящую ценность представляют такие качества как смелость, острый слух, трудолюбие, смелость и неподкупность.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *