Описание ротвейлеров

Предками собак породы ротвейлер являются караульные собаки, которых использовали древнеримские пастухи для охраны стад. Позднее собаки-пастухи попали в Южную Германию благодаря городу Ротвейльам-Некар, где в то время регулярно проводились ярмарки по продаже скота.
Средневековые торговцы, мясники использовали ротвейлеров для охраны торговых обозов, товара, другого имущества, даже денег: кошелёк с деньгами вешали собаке на шею, и та, таким образом, охраняла денежную выручку.
Рост ротвейлера средний или выше среднего, телосложение отличается крепостью и силой, при этом собака не неуклюжая, но и не лёгкая. Превышение длины туловища над высотой в холке не должно быть более 15%. У ротвейлера крупная голова, хорошо выраженный переход от лба к морде, сама морда средней длины. Глаза небольшие, темно-коричневые, веки прилегают к глазному яблоку плотно.
Ротвейлеры обладают уравновешенным и спокойным характером. Эта собака вынослива, чутка и предана своему владельцу. Хорошо поддаётся дрессировке, но нуждается в особом подходе в этом деле, соединяющем в себе последовательность, мягкость и силу.
За рубежом ротвейлер широко используется как полицейская собака. Она – превосходный сторож и преданный телохранитель своего хозяина.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *