Надежный защитник человека

Ротвейлер – это отличная собака, великолепный друг, надежный защитник и компаньон, красивая, сильная, черного окраса с рыжими подпалинами.
Само название «ротвейлер» походит от названия небольшого городка в Германии Ротвель, где и была выведена эта порода.
Лучших рабочих качеств, чем у этой собаки, еще нужно поискать. Железная уравновешенность, огромная любовь к детям, уживчивость с любой живностью, находящейся в доме, охранные качества.
Ротвейлер, конечно же, может быть и агрессивным, но лишь в том случае, когда его хозяину грозит опасность. Эти собаки широко используются как пастухи, как милицейские собаки, но их истинное предназначение – это охранник и телохранитель.
Ротвейлер нуждается в очень хорошей дрессировке и в хозяине с сильным характером. А еще ему следует много двигаться для хорошего здоровья.
Выбирая себе собаку этой породы, следует иметь в виду, что ее широкая популярность привела к тому, что сейчас много похожих на ротвейлеров собак, но низкого уровня. Отсюда и слухи об излишней агрессивности ротвейлеров или же, наоборот, о глупости и лени. Поэтому, чтобы избежать излишних сюрпризов, лучше всего обратиться к специалистам, ведь собака – это равноправный будущий член Вашей семьи.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *