Лучший друг человека? Ротвейлер!

Все из нас слышали поговорку о том, что «собака — лучший друг человека»? Владельцы собак породы «ротвейлер» понимают, что речь здесь идет именно об их питомцах. Они имеют более чем заслуженную репутацию самых верных и преданных друзей. Они склонны привязываться на всю жизнь к одному-единственному человеку — своему хозяину, ради защиты которого они готовы на все.
Собаки данной породы обычно подходят людям, требовательным по отношению к своим питомцам. Они очень умные и хорошо подвергаются дрессировке, но приобретенные навыки нужно постоянно поддерживать, если вы хотите получить по-настоящему послушного друга.
С ротвейлерами можно замечательно проводить время: они энергичны в играх, полны энтузиазма в своих тренировках. Кстати говоря, без постоянных активных занятий, ротвейлеры склонны грустить, так что, если вы намерены завести такую собаку — будьте готовы попотеть на свежем воздухе, проводя время вместе с ней!
Ротвейлеры — животные довольно больших размеров, но не слишком агрессивные. При правильном воспитании с раннего возраста можно развить в них доверчивость к людям, даже незнакомым. Если щенок «воспитывается» одновременно с маленьким ребенком, то в будущем собака становится настоящим защитником этого ребенка.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *