Кормление щенка ротвейлера.

Приступая к подготовке составления примерной схемы кормления щенка ротвейлера, первым делом, необходимо узнать, чем щенка кормили раньше, в том месте, где вы его приобрели. Обычно, если разводчика интересует хорошее будущее своего питомца, он сам расскажет вам — чем и как кормить щенка, и даст питомцу «в дорогу» небольшую баночку с привычной для него едой.
Следует учитывать, что щенок ротвейлера (как и любой развивающийся организм) очень охотно питается, однако в том случае, если вы будете чрезмерно кормить его, он может стать очень привередливым по отношению к еде.
В такой ситуации, нужно добавить в жизнь щенка как можно больше активности (игры и прогулки, как правило) — это поможет здорово развить аппетит. Так как ротвейлер принадлежит к классу больших собак, то это нельзя не учитывать и в питании щенка, которое должно быть намного больше, чем у собак, которые растут не так интенсивно. Так, например можно крошить кусочки колбасы или сыра в не самую вкусную пищу, так щенок съест больше еды и получит больше нужных ему питательных веществ. Не выкидывайте еду, если ротвейлер вдруг отказался от нее, спрячьте ее в холодильник до следующего приема пищи. И не забывайте, что щенок должен получать полноценную пищу, в определенное время. Никогда не подкармливайте его, своими объедками в течение дня.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *