Группа молоссов

Ротвейлер – это собака, которая относится к группе молоссов. Собака бойцовская, очень сильная в схватках. Эта порода собак используется в военном деле. Представленная порода была разведена в немецком городе Ротвайль. Но похожие особи замечались еще во времена Римской империи. Датой этого события называют XIII век. Также данный род собак был привлечен к участию в семилетней войне. В европейских странах данная порода освоилась в начале прошлого века.
Собака породы Ротвейлер выглядит крепко. Она в меру самостоятельна и обладает достаточно серьезным характером. Ее рост примерно 50 – 68 сантиметров. В среднем весит около 50 килограмм.
Ротвейлер не из тех собак, которые будут играть с незнакомцами. Чтобы дрессировать эту собаку вам надо будет обратиться к услугам обученных людей. Для хозяина она удобна тем, что не придется ее расчесывать, и тем более стричь. Для такой собаки нужны ежедневные тренировки и прогулки. Ротвейлер лучше всего подойдет для охраны какого- либо объекта. Если вы затеяли, что-то недоброе Вам лучше не связываться с такой собачкой. Ее ножницеобразный укус может ваш лишить конечности или вообще жизни. По всему миру существует множество мест, где проводятся тренинги для этой породы собак.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Ротвейлер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *