Лошади в современном мире

Лошади в современном мире

Лошадь.Кто она,как она живет,как она ест и как спит?Это стандартные вопросы человека,который впервые близко видит лошадь.Действительно.А вообще,что за существо такое-ЛОШАДЬ сейчас,когда прогресс настолько быстро шагает вперед,а лошади,практически доисторические существа,мы можем наблюдать их все чаще и больше даже на улицах огромных мегаполисов.
После того,как частные лица получили право на владение лошадью,точно так же как и собакой,кошкой-интерес к этому животному стал возрастать в геометрической прогрессии.Почему?Да потому что раньше это были государственные лошади,доступ к которым был очень ограничен,а сейчас лошадей даже в добрые руки,как котят отдают.
Владельцы лошадей делятся на несколько категорий
Одни держат лошадей для себя,холят-лелеят,вкладывают много денег ради того,чтобы просто лошадь жила,как,говорится-в шоколаде.Денег у таких владельцев предостаточно.Покупают все самое лучшее,брендированное,чаще такие владельцы неудовлетварены в личной жиз ни,либо выпендриваются перед своими знакомыми,и очень часто эти люди даже верхом редкосадятся.
Другая категория владельцев-спортсмены .Причем у спортсменов тоже есть разные пути.Оди тщательно подходят к вопросам тренинга лошадей,они тратят деньги и много времени на подготовку ,чтобы в дальнейшем лошадь приносила результаты и функцианировала долгие годы.Другие же не заморачиваютя,им надо сделать быстро ,чтобы потом впарить лошадь а-ля готовую,но на деле лошадь морально ,либо физически уже загублена.
Третья категория -прокат.Здесь подтипов пруд пруди!Одни вынуждены заниматься прокатом на своих лошадях в силу неплатежеспособности за собственную лошадь,но они очень любят свою лошадь и лезут из шкуры вон.Другие катают в городе и многие из таких не жалеют лошадь вообще,т.е.работа-работа-работа!сдохнет-другую возьмем.Хотя такой прокат и в город порой не выходит,это курортные прокаты и прокат тренировочный,где кони как карусель без обеда пашут.Там лошади чистый бизнес,больше ничего.
А вообще,как же происходит общение с лошадью у человека?
Чтобы хорошо понимать лошадей, вы должны думать, как лошадь, действовать, как лошадь , вы должны стать лошадью – понимание их общения становится очень трудным, потому что сложно размышлять в то же самое время, когда пытаетесь думать и реагировать, как животное: ведь животные не умеют размышлять!
Ясно, что большая часть общения между человеком и лошадью проходит в процессе обычной работы с лошадьми. Сначала человек общается с лошадью при помощи голоса.Он обучает некоторым командам: “стой”, “шагом”, “рысью” и т.д. Лошадь выучивает эти слова, и человек надеется, что она будет им следовать. В свою очередь, человек начинает понимать значение некоторых звуков, издаваемых лошадью. Он быстро учится распознавать приветственное гугуканье, ржание «Есть здесь кто-нибудь?» и сердитый визг.
Человек также учит свою лошадь набору жестов: он трогает лошадь ногами( Шенкель), чтобы дать команду к движению вперед, и тянет за повод (то есть оказывает давление на ее рот), чтобы остановить. Он гладит ее, когда лошадь делает всё правильно, и наказывет, если неправильно. Такой обмен является основой общения с любым животным. Ветеринар, пытающийся диагностировать болезнь, будет следить за другими знаками лошади: например, если какое-то место болит, лошадь вздрогнет при прикосновении к нему. Кроме того, лошадь скажет о том, что вы делаете ей больно, с помощью резкого вдоха. Также вы можете определить, что лошадь больна, или плохо себя чувствует, по ее вялому и грустному виду. Всё это способы общения жестами. Лошадь сообщит вам с помощью своего поведения, возбуждена ли она, или устала.

Запись опубликована в рубрике Конный спорт с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *