Шелти

helti_5Шетландская овчарка названа в честь территории происхождения – Шетландские острова. Иногда этих собак называют мини колли, хотя к колли эта порода не имеет никакого отношения. Они отличаются от колли не только ростом. Если колли несет себя важно, то шелти в это время прыгает как детский мячик. Кроме этого шелти имеют трехцветный окрас.

Шелти – рабочая, пастушья порода, в основном выпасающая овец. Прекрасный компаньоны, преданный и нежный друг, а так же очень умная собака. Их активность и доброта прекрасно дополнит вашу семью.

Собака настороженно относится к чужим и может быть использована в сторожевой работе. Для этой породы важна ранняя социализация. Ваш питомец должен разбираться когда нужно проявлять рабочие качества.

helti_4Шелти очень громкие собаки, их обязательно нужно приучать к правильному оповещению о приходе чужого. Иначе вы сойдете с ума от их лая.

Овчарка, требующая заботы и внимания. Если у вас нет возможности уделять своему питомцу достаточное количество времени, это не ваш пес. Шелти без внимания меняет свое поведение, стает не контролируемой. Это очень преданное существо, которое всегда восторгается своим хозяином.

Собака, созданная для семьи. Ей всегда импонирует внимание и большое количество окружающих людей.

Шелти не переносит напряженной и агрессивной атмосферы. Ее семья должна светится добром и дружелюбием.

Порода подвержена многим заболеваниям. Если вы приобрели собаку этой породы, подберите ветеринара постоянно обслуживающего вашу собаку.

Shetland-Sheepdog3Уход. Вычесывать этих собак необходимо один раз в неделю, а то и в две. Однако необходимо иметь специальную щетку, которая избавляет собаку от отмершей шерсти, иначе начнется процесс скатывания шерсти. Купание должно быть регулярным, как и вычесывание. Эту собаку можно стричь. В жаркое время и в период линьки, шерсть требует дополнительного внимания и ухода.

Овчарки этой разновидности очень активные и любопытные существа. Они нуждаются в постоянной физической и умственной нагрузке. Пасти они будут все, что движется, особенно членов своей семьи. Вы это обязательно прочувствуете, когда вас начнут кусать за ноги в связи с требованием вернуться к своему стаду.

Шелти необходимо пространство и свобода. Если вы живете в городских условиях, вам обязательно пригодится услуга зоофермы. Эта услуга поможет вам не только с вопросами выгула, но и станет неоценимой в процессе воспитания собаки.

Желаем удачи.

Запись опубликована в рубрике Ветеринария, Выгул собак, Гостиница для животных, Породы собак, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *