Гостиница для животных, собак и кошек пансионат «Дружок» отзывы

Зоогостиница пансионат «Дружок» расположена на юго-востоке Москвы рядом со МКАД и торговым комплексом Мега Белая дача и специализируется на передержке собак. Гостиница предлагает широкий спектр дополнительных услуг своим клиентам: груминг, хэндлинг, дрессировка, а также почасовая аренда собаки.

В некоторых вольерах в зоогостинице установлены камеры видео наблюдения, но при попытке подключится к данному сервису, оказалось, что он не работает и страница выдает ошибку. Повторные попытки через некоторое время дали тот же результат, а хотелось бы посмотреть, как это выглядит. В целом идея хороша и интересная, которая во многом может помочь хозяину не так сильно нервничать по поводу своего домашнего любимца. Будем надеяться, что сервис в как-то момент наладят, и он начнет работать.

Гостиница предлагает достаточно широкий набор различных номеров, как больших поп площади, так и небольших, с уличной частью и без, что конечно очень удобно. Однако по материалам сайта совершенно не ясно, как решен вопрос отопления номеров в зимнее время. Часть номеров имеет уличную часть, куда собака может выходить по своему желанию. Наш опыт показывает, обогреть такой номер практически невозможно, когда животное при -20 постоянно шастает на улицу и внутрь, а размер прохода делается так, чтобы и крупная собака могла через него пройти. В зоогостинице Walkserviceэта проблема решается наличием чисто летних и чисто зимних вольеров. Зимние вольеры там, конечно, меньше по размеру, чем летние, но из зимнего вольера не выйдешь самопроизвольно прогуляться и лечь спать на улице, и в них поддерживается комнатная температура. Хотелось бы знать, как проблема обогрева вольеров в зимнее время решается в пансионате «Дружок».

Зоогостиница имеет запутанную систему ценообразования, которая может ввести клиента в заблуждение и реальная стоимость услуги окажется намного дороже, чем клиент изначально предполагает. Понятно, что питание собаки оплачивается отдельно, так как многие клиенты могут предоставлять свой корм, но, зачем разделена цена аренды комнаты и стоимость обслуживание собаки. Это имеет смысл, если клиент сдает на передержку много собак в одну комнату, но подавляющее число клиентов сдают одну собаку и хотят знать полную стоимость ее содержания, а не множество составных частей. Причем если стоимость аренды комнаты указана точно, то для обслуживания различных по размеру пород собак можно узнать только нижнюю границу цены. В итоге для мелких собак в мини-номере имеем, что они обойдутся хозяину минимум в 500 рублей за сутки, более крупные собаки и более просторные номера будут стоить дороже. Так крупная собака даже в мини-номере будет стоить минимум 700 рублей.

Мы также не смогли найти информации о системе скидок, единственно предусмотренная скидка составляет 5% при распечатке скидочногокупона с сайта, но это скорее даже не скидка, а способ понять, что человек пришел в зоогостиницу через сайт.

В целом цены в гостинице для собак «Дружок» не высокие и не низкие. Они выше, чем цены на передержку собак в зоогостинице WalkService, но ниже, чем во многих других гостиница для животных города Москвы.

На сайте зоогостиницы традиционно опубликовании хорошие отзывы о ней, хотя в сети Интернет присутствуют разные отзывы. Также на сайте отсутствует нормальный фотоматериал, по которому можно было бы понять, в каких условиях содержаться животные. Есть много фотографий постояльцев гостиницы крупным планом, есть пару общих фотографий, но представление о номерах зоогостиницы по фотографиям сайта сложить невозможно.

Преимущества

Удобный подъезд на машине со стороны МКАД, интересный новый сервис с вебкамерами, богатый выбор номеров для собак, стабильная многолетняя работа, пока не замечена во взвинчивании цен на праздники.

Недостатки

От метро нужно добираться на автобусе, работу вебкамер нам так ни разу не удалось увидеть, хотелось бы видеть снижение цен и гибкую систему скидок, нет фотографий номеров для животных, модерация отзывов о себе, недоработанный сайт.

Выводы

По нашему мнению гостиница «Дружок» вполне достойный вариант для передержки собак. Большинство отмеченных нами недостатков больше относятся к откровенно недоработанному сайту, а не к работе самой зоогостиницы: запутанные цены, отсутствие самых важных фото, недостаток информации в целом.

Запись опубликована в рубрике Отзывы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Гостиница для животных, собак и кошек пансионат «Дружок» отзывы

  1. Андрей говорит:

    Камера в у них действительно не работает, спрашивал. Встретился такой работник как Александр, когда оставлял у них собаку. Кажется этот человек даже не кинолог, квалификация его весьма сомнительна. Это второй раз пользования услугами Дружка, прошлый раз был около 2 лет назад. Внешних изменений особых не заметил кроме персонала. Насколько понимаю хорошие работники поувольнялись, набрали иногородних (схему проезда по телефону мне толком так и не объяснили).

  2. Светлана говорит:

    Всем привет!!!
    Собачку свою (такса) забирала от них и чуть не плакала! Кожа и кости, а привозила здорового, плотного пса. Когда увидел корм, ел так, как будто две недели его вообще не кормили! В комнатках вонь и от малыша воняло жутко, в семи водах отмывала!
    Моя собака с характером и видно с ней общий язык не нашли. (Кинологи называются).
    Я не знаю кому-как, но я свою собаку люблю и больше никаких гостиниц!!!

  3. nikit говорит:

    Компания «Дружок» — никогда не отдавайте туда животных, отвратительный персонал, ненавидящий животных.

    Моя собака, Пикинес, находилась там с 26.12.2012 в течении недели.

    По возращению домой изначально абсолютно здоровая собака, бросалась на хозяев, кусалась, у нее изо рта шла белая пена, и она всего боялась.
    Этот рассказ можно продолжать вечно, но не буду тратить ваше и свое время, просто не оставляйте животных на этой скотобойне 🙁

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Данный комментарий нельзя рассматривать, как достоверный. В интернете появилось множество отзывов о разных зоогостиницах (в том числе и о walkservice) описывающие практически одну ситуацию, как близнецы братья. При этом владельцы крупных гостиниц для животных часто искренне пытаются разобраться, что же было, вычислить или предположить, кто этот недовольный сумасшедший, указавший незнакомую кличку (подозревают кого-то из реальных клиентов), приносят свои извинения в рамках концепции «клиент всегда прав».

      Изначально я думал удалить спам-отзыв, но так как он разбросан на многих сайтах, решил подтвердить публикацию с этим предостережением.

      Похоже кто-то в Интернет пытается обгадить ведущие зоогостиницы.

      • skorobieieva говорит:

        Думаю этот отзыв имеет место жизни. Мы оставили в данной гостинице своего красивого и здорового породистого мопса Филю на период с 9.09.2012 до 23.09.2012. В результате получили собаку-инвалида!
        В гостинице нашей собаке проткнули насквозь глаз и не оказали никакой ветеринарной помощи. Его просто помести в так называемый «вольер» и оставили там гнить и ходить под себя. Когда мы это увидели и попросили объяснений, то услышали ответ «да что вы забыли что ли, это так и было». Общение с руководством тоже не дало никаких результатов.
        Пожалуйста, будьте бдительны, не рискуйте здоровьем и жизнью своих питомцев, никогда не обращайтесь в данную компанию.

        • Елена говорит:

          Этот отзыв тоже про все гостиницы,меняются только имена и породы собак…Из-за таких отзывов невозможно выбрать гостиницу для животного, потому что получается, что все они плохие…

          • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

            В чем-то действительно так. Проблема в том, что все собаки плохо переносят разлуку с хозяином, но для 10% это слишком тяжелое испытание. Но хозяин никогда не хочет согласится, что как мать бросившая ребенка виновата в его страданиях, а не детский дом, так же и он несет ответственность за стресс своего животного, а не зоогостиница.

            Позиция этих людей проста, для успокоения собственной души они придерживаются правила — клиент всегда прав. Когда они сдают животное, они просто не слышат разъяснения, что животному плохо без хозяина, как ребенку без матери. Потом ищут виноватого.

            Например отзыв про глаз. Предположим собака пыталась удрать из вольера и повредила себе глаз. Даже если этот отзыв не лож, что могла сделать зоогостиница? Животное в состоянии стресса само нанесло себе увечья.

            О нашей гостинице (Walkservice) тоже что-то писали про выбитый глаз, вроде я тоже где-то это видел.

  4. Diana говорит:

    Мы свою собаку отдали в пансионат Дружок, потому что она оказалась ближе всего к нам и очень пожалели об этом. Нам не выдали никаких бумаг за прием собак и не дали чек за предоплату. Когда забирали ее после 7 дней проживания, то были в настоящем шоке от увиденного. Наша собака была вся грязная и в дерьме. На наши вопросы таджики, плохо разговаривающие на русском, сказали нам, что у всех собаки, как собаки, а наша все время лезет в дерьмо. Кроме этого, оказалось, что наша собака простужена и наблюдается пищевое отравление. Сейчас она проходит лечение, которое стоит в несколько раз дороже, чем пребывание в этом «потрясающем» месте.!!!!!

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Диана, собака и правда может вести себя в отсутствие хозяина совсем не так, как вы привыкли у себя дома. Оставьте маленького ребенка на улице на сутки и потом удивляйтесь почему он плакал и теперь боится ходить на улицу. Я совсем не защищаю наших конкурентов (Дружок), но ради объективности хочу заметить, что возможно они и не виноваты: если бы собаку насильно вымыли от дерьма чужие люди — ущерб ее психике мог бы только усилиться. Более того, смею заметить, плохо говорящие таджики работают намного лучше, чем не выходящие из запоя русские, а к несчастью среди русских с животными идет работать именно этот контингент.

      Привозите животное к нам в Walkservice, но если собака к вам сильно привязана, мы тоже не сможет сделать так, чтобы она не страдала по хозяину.

  5. Дмитрий говорит:

    Да уж Прошло то время когда там работала Лена Комаленкова и в питомнике как и гостинице работали профессионалы и энтузиасты даже не из за денег потому как зарплата там меньше чем у гасробайтера. Набрали одно быдло и пользуются тем что по закону их отыметь по взрослому не могут

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Дмитрий, а зачем их «ыметь». У вас всегда есть выбор, хотите пользуетесь услугами, хотите — нет. Проблемы с персоналом есть у всех. Но хорошо, что наши законы еще как-то останавливают тех, кто хочет кого-то «отыметь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *