Из серии: как выбирать гостиницу для животных

В прошлой нашей статье мы начали вам рассказывать, как правильно выбрать зоогостиницу и на какие аспекты нужно обратить ваше внимание. Мы продолжаем делиться с вами советами. Категорически не советуем вам отдавать животное тем людям, которые наставит собственнолично забрать у вас питомца, дабы вы не тратились на проезд. Вы обязаны сами отвезти вашего любимца в гостиницу и увидеть условия его нахождения. В противном случае, если вы не последуете нашему совету, можете случиться так, что своего питомца вы больше не увидите.

Просмотр условий гостиницы

Самой главной задачей гостиницы для животных является полная сохранность животного, поэтому по нашему мнению свободное попадание посторонних лиц на территорию зоогостиницы категорически запрещено. Потому что животные будут сильно реагировать на наличие незнакомцев на их территории, отвлекаться, ну и это нарушит элементарные правила безопасности. Компромиссным решением считается, когда в гостинице есть специальные часы посещения, когда вы можете приехать, осмотреть окрестности, пообщаться с персоналом, узнать цены. А если в гостишке будет проходной двор, то она сразу ставит под сомнение свою репутацию. Обратите свой взор на постройки специальные, убрано ли в зоогостинице , насколько к вам приветливы люди из персонала, отношение их к животным, это все сразу бросится в глаза и у вас ложится уже первое мнение. В свою очередь мы бы хотели сделать акцент на важных деталях работы зоогостиницы, которые хорошо известны специалистам, ну а Вам помогут правильно оценить ситуацию.

  • Общее расположение.

Гостиница для животных должна находиться отдаленно от жилых домов, потому что питомцы издают шум, и это чревато огромным количеством жалоб от жильцов домов. Плюс ко всему зоогостиница должна быть ограждена специальным забором, благодаря которому животные не смогут добровольно покинуть территорию. И посторонние не проникнут сюда.

  • Оснащенность.

В гостинице для животных должна быть хорошая освещенность, водопровод и конечно же отопление, ведь отдать питомца вы можете как летом, так и зимой, и животные не должны мерзнуть.

Что же касается номеров, то они должны быть отдельными для каждого животного. Кроме того, собак и кошек должны селить в разные крыло гостиницы. Собак нужно селить каждую отдельно, соответственно на прогулку выводить их тоже по отдельности, потому что громкого лая не избежать. Непременным фактом является вакцинация животных. И когда в гостинице будете осматривать территорию и номера, обратите внимание, чтобы в одной комнате находилось не больше двух-трех вольеров для котов.

Все номера должны быть просторными, чтобы животные в них свободно передвигались, и чтобы в вольер для собак были утроены так, чтобы животные заходили в них сами бес человеческой помощи. Это лишний стресс для питомцев. Мы делаем на этом акцент, потому что очень часто собачьи вольеры устанавливают на втором этаже ряда, и тогда собака самостоятельно взобраться не может. Обратите внимание, чтобы деревянные конструкции (в случае, если вольеры сделаны из дерева) были окрашены лаками или красками, а кафельные и бетонные полы укрыты настилками, которые легко снимаются. Это будет сразу говорить о соблюдении норм санитарной гигиены. Если же кафель с подогревом, то он может быть ничем не покрыт. Только убедитесь, что подогрев действительно работает. В противном случае питомец будет лежать и разгуливать по холодному полу.

Если гостиница для животных в Москве предоставляет информацию о готовке и кормежке животных только натуральными продуктами, тогда должны быть на ее территории кухня. Конечно же, вас не проведут туда, но следует поинтересоваться о ее наличии.

Запись опубликована в рубрике Гостиница для животных. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *