Уроки дрессировки собак в Москве

Существует множество различных способов дрессировки. Но очень популярными становятся методы положительного подкрепления. Положительное подкрепление — прекрасный путь изменить поведение и успешно выдрессировать вашего щенка. Хотя иногда собаку и придется наказывать, но при этом не забывайте о его хорошем поведении, и не оставляйте его незамеченным.

Первый урок дрессировки щенка состоит в том, что ее нужно начинать как можно раньше. При этом самым важным для дрессировки является терпение. Вообще собака начинает дрессироваться уже с самого первого дня как появилась у вас дома, так что не стоит затягивать потому, что потом будет очень тяжело избавиться от вредных привычек, которых она наберется в то время, пока Вы будете ждать, чтобы щенок подрос. Сеансы дрессировки должны быть простыми и короткими, а самое главное понятными как для Вас, так и для Вашего щенка.

Второй урок заключается в некоторых маленьких хитростях. Они заключаются в том, что собаку можно дрессировать и без поводка и без применения силы к питомцу. Однако поводок имеет свои преимущества – не зависимо от того находится он у Вас в руках или нет, его наличие говорит о том, что вы – лидер. Собаки всегда следят за движениями людей, поэтому сигналы руками очень эффективны при дрессировке, а особенно если Вы держите в руке корм. Такие сигналы помогают собаке занять правильное положение и обучить ее таким командам, как «сидеть», «лежать», «стоять», «место», «рядом». И «ко мне». Очень важно не использовать кормовые поощрения регулярно, но при этом не отказываться от них совсем. А вот словесная похвала должна использоваться всегда при каждой правильной попытке собаки выполнить ту или иную команду.

Третьим уроком является то, что для дрессировки нужно подобрать тихое и уютное место, где внимание собаки ничего не будет отвлекать. Ну и конечно дрессировать может только один человек в одно время. Дрессировку нельзя затягивать. Время дрессировки можно определить по поведению собаки – вначале он выполняет все с интересом, а потом теряет его. Когда это происходит, то дрессировку пора заканчивать. Старайтесь закончить урок дрессировки на высокой ноте – когда собака выполнила упражнение.

Если вы не хотите заниматься дрессировкой собаки самостоятельно или же у Вас просто не хватает на это время, то Вы можете обратиться в нашу компанию, которая занимается дрессировкой собак уже много лет. Наши опытные специалисты подберут индивидуальные уроки дрессировки для Вашей собаки, и в конце курса вы получите отличные результаты.

WalkService
Дрессировка собак

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *