Стаффордширский терьер – дрессировка стаффарда

Стаффордширский терьер – это очень подвижная и азартная собака, у которой бойцовское прошлое.

Как известно, на улице собаку, а особенно маленького щенка поджидает много всего интересного, и не всегда безопасного. Это и автомобили, и кошки, и агрессивные собаки, и недоброжелательно настроенные люди, и помойки, и много чего другого.
Поэтому, Ваша собака должна быть социализирована и уметь спокойно вести себя в людных местах. Управляемая собака – это удобство и спокойствие для Вас и всех окружающих.

Профессиональная школа дрессировки
стаффов и питбулей
+7 (916) 518-71-22
Особенности поведения стаффа влияющие на его дрессировку … Статья о сложностях воспитания стаффа

Чтобы стафф был послушным и управляемым его обязательно надо дрессировать. Важно решить вопрос дрессировать собаку самостоятельно, пойти на дрессировочную площадку или вызвать инструктора на дом.

Если использовать первый вариант, то это не всегда гарантирует Вам достижение желаемого результата. Так как неизбежны ошибки, которые не замечает неопытный человек.

Если дрессировать стаффа на дрессировочной площадке то основой, как правило, будет общий курс дрессировки, либо курс собака компаньон.

Если Вас не устраивают эти два варианта, то есть третий – это индивидуальные занятия с инструктором-дрессировщиком. В этом случае инструктор научит Вас грамотно обучать собаку, он вовремя заметит и поможет исправить ошибку. Профессиональный инструктор-дрессировщик сможет обеспечить индивидуальный подход к собаке, который будет учитывать специфику ее породы.

Прежде чем выбрать как, где и с кем Вы будете дрессировать стаффа, Вам нужно решить – что именно Вы хотите от своего питомца. Если Вы просто хотите, чтобы Ваша собака была управляема, то будет хватать, в принципе, минимального набора команд, такого как «ко мне», «рядом», «сидеть», «лежать», «фу», «дай». Эти команды чаще всего используются в повседневной жизни.

Но для того чтобы обеспечить стаффу подходящие ему условия содержания и тренировки этого мало.

Если Вы будете заниматься дрессировкой самостоятельно или с инструктором  индивидуально, то программу будете выбирать сами. Однако, не стоит ограничиваться минимальным набором команд. Для того чтобы держать стаффарда в подчинении желательно загружать его регулярной работой, то есть выполнением сложной программы. Особенно это важно для людей, которые не склонны обращаться с собакой твёрдо и жёстко.

Стаффы – это умные собаки, которые ориентированы на человека, что позволяет осуществлять их дрессировку успешно, как на защиту хозяина, так и на послушание.

Дрессировку стаффа необходимо начинать осуществлять с того самого момента, как щенок появится в доме его хозяина. Как уже упоминалось у стаффов боевое прошлое, поэтому необходимо тщательно подбирать ему партнеров по общению, особенно среди собак. Самой же собаке необходимо запрещать проявления агрессии по отношению к сородичам.

Агрессия к собакам у вашего пса может возникнуть по разным причинам … Агрессия у собак

Поэтому очень важно грамотно провести дрессировку стаффа для его послушания и управляемости. Даже если Вы решили дрессировать стаффа в домашних условиях лучше всего это делать под руководством кинолога.

Статья о питбулях заинтересует Вас, даже если у вас стафф … Статья о дрессировке и тренировке питбуля необходимых для этой собаки

Наша компания уже давно занимается дрессировкой собак различных пород. Наши опытные и высококвалифицированные кинологи подберут для Вашей собаки правильный курс дрессировки, и в конце Вы получите хорошие результаты.

Оглавление, дрессировка собак статьи
WalkService
Дрессировка стаффа 8 (499) 343-83-86

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Стаффордширский терьер – дрессировка стаффарда

  1. Наташа говорит:

    можно у вас спросить?Моему щенку 2 месяца почти,но она слишком агрессивна…Она начинает грызть всё что попадается у неё на пути…Многие говорят что это потому что зубы растут…Хотелось бы узнать ,может она в дальнеишем стать слишком агрессивнои и кидаться на людей,если в таком малом возрасте она уже начинает кусаться и ведёт себя злобно?

    • В два месяца щенок очень редко бывает агрессивный настолько, что кусает со злобой всё подряд. Это уже патология. Думаю это не Ваш случай. У щенка есть потребность играть, узнавать мир, пробуя его на зуб и кроме того надо куда-то девать энергию. А вообще для щенка с нормальными инстинктами, это обычное естественное поведение. Собаку надо учить играть с игрушками, самостоятельно и вместе с человеком. Не давать кусать руки и поводок. Запрещать и переключать на игрушки.

  2. Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

    Как я понимаю речь идет о стаффе?
    Тут есть 2 момента, когда щенок грызет мебель, это может и зубы. Но если он проявляет агрессию к вам, например, если вы пытаетесь спасти мебель, это уже проблема. Если речь идет о стаффе, нужна ответная, понятная животному агрессия, т.е. вломить так, чтобы на всю жизнь запомнилось. Естественно это наказание должно быть на агрессию к вам, а не в отношении мебели. Не сможете себя заставить, собака станет старше, и тогда ее агрессия к вам будет уже не безопасной

  3. Александр говорит:

    День добрый.Хотелось бы узнать как приучить стаффа к велосипеду -собаке 4 года вполне обучаем и управляем.Возможно ли это в таком возрасте

  4. Добрый день. Если собака обучаема и управляема, то в этом случае вообще нет никаких проблем. Бывает, что собака кусает колесо велосипеда, тогда надо походить с велосипедом и собакой запрещая ей это делать. Бывает, что собака возбуждается и начинает тянуть на поводке не слушая команд. Опять гулять с велосипедом и выполнять команды ОКД, потом медленно ехать требуя выполнения команды «Рядом». Можно использовать второго человека который катит велосипед или медленно едет. Просто выстраивать ситуацию от простого к сложному. Собака обучаема в любом возрасте, если нет проблем требующих коррекции поведения. Для стаффа такой проблемой чаще всего является агрессия к другим собакам, это уже возможно не всегда и не полностью, смотря в каком возрасте Вы решили этим заняться.

  5. Ирбагим говорит:

    вы можете подсказать как приручить стаффа которому 1 год??

  6. виталик говорит:

    Как приучить годовалого Питбуля к дрессировки???

    • Что значит приучить к дрессировке? Начинайте его дрессировать и он привыкнет к дрессировке. А если конкретно с чего начать, прочтите в нашем блоге статью «10 базовых упражнений для послушания» или посмотрите это видео на нашем канале в Ютубе

  7. Віталік говорит:

    Подскажите как дресирувать стафа которому 2 года и он всегда кагда видит кур то брасаэтса на них и душит но не эст

  8. Моему Тору полтора года он не понимает команду ФАС или взять что мне делать подскажите подалуйсто

  9. наталья говорит:

    Привет у меня стафф девочка 2месца забрала у другой хозяйки как её обу
    Ить подскажите она. Совсем не ч
    Воспитана и всегда была дома и не выходила что делать

  10. Елена говорит:

    Метисс стафардшира и овчарки 10 лет. Не кастрирован. Всю жизнь провел с хозяйкой на дачном участке. Дружелюбный но своенравный и плохо управляемый, если что ему претит может огрызнуться. Периодически в доме жили кошки и гостили др люди, но опыта общения с др собаками не было. Хозяйка серьёзно заболела. Полгода он прожил один, пока сосед мог приходить кормить. Два месяца назад эта возможность исчезла и его перевезли в приют, который согласился его принять. Оказавшись в окружении незнакомых людей и большого количества других собак, хотя вольер отдельный, он впал в состояние стресса, постоянного беспокойства и агрессии ко всем вокруг, прежде всего к др. Собакам. Хозяйке приюта с этим справиться не удалось,хотя приют содержит много собак с подобными кровями. Как его куда-то пристраивать в таком состоянии не представляю. Может быть сможете что то посоветовать?

  11. Хан говорит:

    Здравствуйте,можно ли оставлять 5 мес стаффа дома на часов 7.У меня работа с 9-15,а присмотреть за ним некого оставлять?

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Да, если вы не планируете жить только ради собаки. Если будет разносить дом, нужна будет хорошая клетка. Не то, чтобы собаке это понравиться, но он должен понимать, что вы разабатываете ему на корм. Лучше собака привыкнет к этому распорядку, чем вы с собакой будете жить без работы на улице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *