Ошейник для дрессировки

Использовать ошейник для дрессировки в России начали совсем недавно.

Многие компании, которые продают ошейники, делают это только с обязательной тренировкой, потому что каждый владелец собаки должен уметь правильно ним пользоваться.

Принцип работы с электронным ошейником для дрессировки следующий: в процессе «электронной дрессировки» на собаку оказывается минимальное воздействие, то есть при воздействии на собаку электронным ошейником во время выполнения ней не желательных действий, то собака должна ощущать легкий дискомфорт, а не боль. Подобрать можно самое оптимальное воздействие для каждого животного. Кстати, в Европе и США такое электронное устройство называется «электрической стимуляцией».

Если собака находится в возбужденном состоянии, то для коррекции ее поведения применяют более высокие воздействия. Но, при этом, они должны быть достаточными, а не чрезмерными.

Многие кинологи считают, что использование такого ошейника намного гуманнее, чем, например, рывок поводком. Кроме того, есть животные, с которыми очень тяжело справиться их хозяевам, и тяжело добиться образцового поведения животного. В этом случае хозяин такой собаки тоже мучается. И может быть такое, что владельцы таких собак, не имея успеха в дрессировке собаки, могут отдать животное в приют или другому человеку.

Воздействие электронного ошейника для дрессировки направлено на воздействие на кожу и мышцы, которая находится между двумя контактами ошейника, но не поражает ее нервную систему.

Существуют некоторые проблемы поведения собак, которые лучше всего решаются с применением электронного ошейника. К таким проблемам относится бесконечный лай собаки, подбор корма с земли, порча имущества и прочее. Но, я думаю, что в любом случае лучше всего иметь здоровую собаку с ошейником для дрессировки, чем, если его собьет машина или случится еще что-то из-за не послушания собаки.

Ошейник применяется как средство дополнительного воздействия на собаку. При использовании электронного ошейника рефлексы и навыки вырабатываются быстрее и закрепляются прочнее, поэтому время обучения животного сокращается.

Ношение электронного ошейника должно вызывать у собаки позитивные эмоции. Его нужно одевать перед прогулкой или интересной тренировкой.

Помните, что к электронному ошейнику нельзя пристегивать поводок.

Сейчас не только кинологи, но и простые владельцы собак убедились в высокой эффективности работы с таким ошейником.

WalkService
Ошейник для дрессировки

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *