Команда рядом

В этом фильме показано начало обучение собаки или щенка команде рядом методом наведения кормом. Одного обучения кормом, конечно недостаточно для чёткого и надёжного выполнения команды рядом в следующих фильмах будет показано дальнейшее обучение этой команде.

Наши специалисты рекомендуют вам использовать корм в процессе потому, что это удобный метод для начала обучения. Кроме того, обучая собаку команде рядом с помощью корма, вы еще и научите её двигаться по правильной траектории, которая будет параллельной траектории ваших движений. Если вы решили последовать нашему совету и использовать при дрессировке корм, тогда ваша собака должна быть голодной.

Просмотрев видеоряд, вы поймете, что мы предлагаем вам держать корм в одной из рук во время занятий: левой или правой. Обратите внимание, что держа корм в правой руке, вы имеете возможность также корректировать движения собаки. Однако, на более сложном этапе дрессировки наши кинологи предлагают использовать вариант с кормом в обеих руках.

Затем мы предлагаем такой вариант дрессировки, в котором необходимо научить собаку удерживать только зрительный контакт с вашей рукой, точнее с кормом в ней. Также действенный метод — это привлечение внимания собаки к правой руке с кормом, а кормление к итоге производится с левой. Помните, что левая рука должна находиться вне поля зрения животного до момента кормления. Ну а достигая еще более сложного этапа дрессировки, мы предлагаем вам научить собаку двигаться рядом без наведения рукой с кормом. А сам корм использовать исключительно в качестве поощрения за правильное выполнение команды.

Конкретные упражнения для обучения и тренировки команды «Рядом»

Чёрный терьер. Начальная отработка движения рядом. Показаны три упражнения движение слева, справа и между ног. Везде один и тот же принцип наведение кормом. Обязательно плотный контакт морды собаки и руки с кормом.

Продолжаем обучение команде рядом. Учим собаку садиться в правильной позиции при остановке. Сразу нарабатываем собаку в трёх позициях относительно хозяина. Слева, справа и между ног дрессировщика. В нормативе ОКД собака работает только слева, но при обучении лучше сразу работать в трёх позициях. Это полезно практически и более интересно и сложно для собаки, хотя вариант собака слева от дрессировщика остаётся основным

Обратите внимание Собака идёт слева — корм держим в левой руке, собака идёт справа — корм держим в правой руке, собака идёт между ног — корм держим в любой руке

Смена позиции собаки перекладыванием корма из одной руки в другую при повороте кругом
Показано простейшее но полезное упражнение перевод собаки с одной стороны на другую при повороте кругом путём перекладывания корма из одной руки в другую. В этом ролике хорошо показано что такое наведение и что такое ориентирование их сходство и различие.

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак, ОКД, Статьи с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *