Уход за кошками.

Кошки отлично подходят для содержания в городской квартире. Для кого-то кот становится хорошим другом, для кого-то – собеседником, а еще для кого-то – ребенком. Кем бы ни был кот для хозяина, ему всегда нужен надлежащий уход.

Если в вашем доме появился кот или кошка, вам необходимо приобрести лоток для животного. Даже если ваша кошка ходит гулять на улицу и справляет там свои естественные потребности, иногда ей все же придется воспользоваться лотком в доме.

Самое главное правило, которое вам необходимо запомнить – это, что  кошачий туалет не должен стать источником неприятных запахов. Это поможет приучить кота или кошку не справлять нужду в других, не предназначенных для этого местах. Кроме постоянной уборки лотка, необходимо правильно выбрать наполнитель, да и сам лоток.

Туалеты для котов различаются по размерам и глубине. В общем и целом лучше выбирать лоток как можно больше по размеру, особенно если ваше животное мужского пола. Кроме размеров и глубины, кошачьи лотки можно разделить еще по одному критерию: закрытые они или нет. Закрытые лотки более удобны для хозяев в том случае, если их питомец не аккуратен. Однако, вы можете забыть об уборке кошачьего лотка, ведь в закрытом туалете вы не будете видеть его содержимое. Также многие коты отказываются пользоваться такими туалетами.

Что же касается наполнителя для кошачьего туалета, то здесь, возможно, придется поэкспериментировать. Бывают случаи, когда животные не воспринимают один наполнитель, когда другой их абсолютно устраивает. Кроме того, для вашего удобства лучше выбирать тот наполнитель, который состоит из более крупных элементов. Такой наполнитель будет меньше цепляться за шерсть кота, меньше прилипать ко всему влажному и, соответственно, меньше разноситься по дому.

Часто можно услышать, что наполнители для кошачьих туалетов могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем у животных, которые даже влекут за собой летальный исход. Но такие предположения не подтверждаются специальными экспертизами, и специалисты их считают непроверенными слухами. Тем не менее, для полной уверенности и спокойствия вы можете не использовать наполнитель до четырех месяцев. Реальные проблемы, которые могут возникнуть при использовании наполнителя – это развитие респираторных заболеваний. А возникают они в том случае, если использовать наполнитель, в состав которого входят кристаллы кварцевой пыли, в лотках закрытого типа. Соответственно, если покупать такие наполнители для открытых лотков, проблем не возникнет.

Если вы очень сильно печетесь о здоровье своего домашнего животного и хотите обезопасить его от различных болезней по крайней мере в приделах дома, тогда вам следует остановить свой выбор на наполнителях на органической основе. Выбор подобных наполнителей на сегодняшний момент довольно широк.

Ну а выбрать непосредственно сам туалет, вам поможет ваш кот или кошка. Конечно, есть такие животные, которые примут любой лоток и будут им пользоваться. Хотя довольно часто хозяевам приходится менять туалет потому, что их питомец не желает ходить в туалет в тот или иной лоток.

Источник: Чистые Лапки

Запись опубликована в рубрике Зоопсихолгия, ОКД, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *