Дрессировка животных

Дрессировка животных – это комплекс различных обучающих действий над животными, которые предпринимаются для выработки и закрепления различных условных рефлексов и навыков.

Дрессировка сожжет осуществляться для различных целей – для развития дружеских отношений, для формирования у животного адекватного поведения, для того, чтобы животное могло находиться в человеческом обществе, дл поиска определенных предметов, для защиты или просто развлечения.

В тоже время дрессировка является необходимостью для того, чтобы животное могло находиться в человеческом обществе.

Основой дрессировки любого животного является образование у него условных рефлексов, согласно учению И. П. Павлова о высшей нервной деятельности. Для этого можно использовать различные нервные раздражители, такие как звук, пища, сигналы жестом, которые являются условными, а также механические действия, считающиеся безусловными рефлексами. Все эти действия вызывают у животных необходимую реакцию, которую и пытается закрепить дрессировщик.

Существуют различные способы и методы дрессировки животных. К таким методам относят: контрастные методы, болевой метод, поощрительный метод, подражательный метод и цирковая дрессировка.

Дрессировщик должен уметь чувствовать зависимость типа высшей нервной деятельности обучаемого животного от его собственной, и только после этого можно подобрать необходимый для данного животного метод дрессировки.

В случае использования контрастных методов при выполнении животным необходимых команд животное поощряют, а в случае невыполнения – наказывают.

Болевой метод – вынуждает животное выполнять необходимые дрессировщику действия, основанные на ощущении боли. Обычно этот метод применяют при дрессировке хищников в цирке или крупных животных.

Поощрительный метод дрессировки используется при обучении охотничьих и пастушьих собак. При использовании этого метода натуральные рефлексы закрепляются дачей корма или лаской.

Подражательный метод основывается на повторении молодым животным действий другого, которое более старшее и уже обученное.

Цирковая дрессировка основана на использовании безболевого поощрительного метода, который впервые испробовал В. Л. Дуров.

Наша компания предлагает Вам различные методы и способы дрессировки. С нашей помощью Вы выберете именно тот вид дрессировки, который больше подходит Вашему питомцу.

WalkService
Дрессировка животных

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Дрессировка животных

  1. Расскажите если можно поподробнее о методе заклинатель черепах. Это шутка такая или ….?

  2. Это была ошибка. Я уже все исправила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *