Дрессировка йорков

Йоркширский терьер – это одна из самых маленьких собак. Но, несмотря на миниатюрность йорк сохраняет качества, которые присущи терьерам больших размеров – смелость, любопытство, неутомимость. Йорки очень доброжелательны к другим животным и людям, а также очень преданны хозяевам.

Йорки больше, чем какие-либо другие собаки нуждаются во внимании своего хозяина. Они готовы все время проводить с хозяином – на руках или просто ходить за ним по пятам. Они с удовольствием бегаю, прыгают, гуляют в мяч, ловят «солнечных зайчиков». Также они очень хорошо чувствуют настроение хозяина и умеют подстраиваться под него.

Многие владельцы йоркширских терьеров считаю, что им дрессировка не нужна. У многих хозяев такая позиция, что малютка и так все понимает, а на дрессировочной площадке ее обязательно обидит большая собака.

Конечно, некоторые элементы дрессировки собак могут и не понадобиться маленькой собачке, которая живет в квартире. Тем не менее, если хозяин не может управлять поведением своей собаки, то это может вызвать конфликт, так что, не занимаясь дрессировкой собаки, все владельцы совершают большую ошибку.

Для дрессировки йоркширского терьера, да и любой другой собаки, необходимо, прежде всего, привлечь ее внимание. Это можно сделать таким способом: спросите собаку «Учиться?» и после этого сразу дайте ей какое-то лакомство, а спустя 5 минут повторите процедуру. Собака поймет, что после этого слова она получит что-то вкусное и будет сама подходить к Вам.

Профессиональная школа дрессировки йорков
+7 (495) 798-8858 (доб. 5)

Основные правила, которые нужно помнить при дрессировки йорков:

  • Научиться понимать собаку,
  • Быть терпеливым и последовательным, не перегружать собаку,
  • Помнить о правиле: мало, но часто,
  • Между упражнениями играть с собакой,
  • Хвалить собаку не меньше 30 секунд сразу после выполнения команды,
  • Отдавать команды уверенным и бодрым голосом.

Йорки должны знать хотя бы основные команды из общего курса дрессировки (ОКД). К ним относятся такие команды, как «Ко мне!», «Рядом!», «Сидеть!», «Лежать!».

При дрессировке йорков нужно быть терпимыми, последовательными, не ругать собаку и не бросать занятия. Знаете, как потом будет Вам приятно в разговоре с хозяином добермана сказать, что Ваша кроха сдала экзамен ОКД.

Наша собака уже долгое время предоставляет такую услугу, как дрессировка собак. Вы можете обратиться к нам в любое время, и наши опытные специалисты научать Вашу собаку всему, что ей нужно знать. Представьте, как хорошо пройти по улице с гордо шагающим и независимым йорком, который не трясется и не прыгает Вам на руки.

WalkService
Дрессировка йорков

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак, Породы собак с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *