Дрессировка щенка

Дрессировка щенка – это выработка у него навыков, привычек, которые будут полезными для хозяина. Дрессировка направлена на приучение щенка воспринимать раздражители  внешней и внутренней среды, а также правильно реагировать на них для того, чтобы облегчить повседневное содержание собаки и последующие ее тренировки.

В процессе воспитания щенка затормаживается его ненужные вредные «привычки». В связи с этим достигается удобное поведение щенка, как для хозяина, так и для его семьи.

Начальная дрессировка, которую иногда еще называют воспитательной, подразумевает выработку у щенка условных рефлексов, а также первоначальных навыков, которые позволяют при помощи команд и жестов управлять его поведением.

Дрессировка щенка отличается от дрессировки взрослой собаки тем, что дрессировка щенка не ставит перед собой целью приучение щенка выполнять четко и немедленно все команды в любых условиях окружающей среды, а только правильно реагировать на них и выполнять даже не очень четко и совершенно.

Дрессировка щенка должна начинаться только тогда, когда щенок созреет для этого, ведь как говориться «Всему свое время». Не нужно спешить с дрессировкой и выработкой команд с самого рождения щенка. Ведь до определенного возраста он просто не способен воспринимать все команды, а только лишь некоторые, которым можно обучить его в форме игры.

Кстати, игра является очень важным аспектом в дрессировке собаки, и она накладывает отпечаток на всю дальнейшую жизнь собаки.

Щенок – это ребенок, и его нельзя принуждать к работе с самого рождения. Очень важным есть то, чтобы собака прошла процесс социализации и научилась поведению с другими собаками и с людьми, а проще это сделать в процессе игры.

Наша компания предлагает Вам свою помощь в дрессировке щенка. С нашей помощью дрессировка щенка позволит вам в дальнейшем эффективно дрессировать взрослую собаку.

WalkService
Школа дрессировки собак

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *