Дрессировка пита, питбуля, питбультерьера

Порода питбуля тесно связана с собачьими боями. Собаки этой породы не знают себе равных, из-за их упорства в сочетании с большой физической силой. Эта сила и упорство должны обязательно найти другое применение, если вы не собираетесь использовать своего питбуля для боёв с собаками. Питбуль если и является собакой компаньоном, то только для человека ведущего активный образ жизни и готового много времени посветить своей собаке. Чем же можно и нужно заниматься с питбулем?

Профессиональная школа дрессировки
питбулей
+7 (916) 518-71-22

Прежде всего, конечно со щенком питбуля надо заниматься послушанием с использованием корма и игрушек для стимуляции работы и её вознаграждения.  Научить питбуля, подчиняться своему хозяину – это очень важная задача. Питбули замечательно поддаются обучению если ситуация дрессировки организована с учётом особенностей этой породы.

Статья об особенностях поведения стаффа влияющих на его дрессировку, будет полезна и для владельцев питбулей … Статья о сложностях воспитания стаффа

Можно и нужно дрессировать питбуля в процессе игры. Однако, это не означает, что питбуля надо только развлекать и работать на одних пряниках. Дрессировка это также требование от собаки дисциплины и подчинения. Дрессируя пита по послушанию, обязательно надо предоставлять ему возможность получать регулярную физическую нагрузку. Без этого питбуль не имеет готовности к обучению, он весь настроен и нацелен на движение. Неуёмная энергия, будучи не растраченной, может вылиться в сопротивление дрессировщику. Так же очень важно обращать внимание на отношение пита к другим собакам и корректировать его в случае необходимости. Собака которая стремиться подраться и ищет себе соперника по определению не надёжна в послушании. Стаффорды и питы, далеко не всегда так драчливы, как думают те, кто не имел дело с этими собаками.

Стаффорды и питы, далеко не всегда так драчливы, как думают те, кто не имел дело с этими собаками… Агрессия у собак

Однако как ни крути выводились эти собаки для боёв и требуют к себе правильного отношения и понимания. В этом вам может понадобиться помощь профессионала. Купив собаку будьте готовы уделять ей время, внимание и материальные ресурсы. Дрессировка стоит денег, но она именно стоит их. Обратившись к специалистам вы можете расчитывать на программу обучения Вашей собаки по разумной цене.

Ещё один путь снижения стоимости дрессировки это …Стоимость дрессировки

На занятиях по ЗКС главной является цель – объяснить собаке, когда можно кусаться, а когда нельзя. Перед началом занятий по ЗКС или иной защитной службе обязательным допусковым критерием является управляемость собаки. Это очень важно, чтобы избежать необоснованной агрессии собаки. Необходимо перед началом занятий пройти курс ОКД или иной курс послушания.

Большой ринг – одна из разновидностей комплексной дрессировки, включающая в себя зачеты по послушанию и защите. Большой ринг задумывался как соревнования собак способных к реальной защитной работе. Питбули довольно часто получают высокий балл по этому виду дрессировки. Как правило, если с молодым питом правильно заниматься и работать над развитием хватки для него не проблема хватать рукав или костюм, хотя часто встречающееся отсутствие недоверия и агрессии к посторонним людям может поначалу создать некоторые трудности. Но трудности эти так незначительны, что легко преодолеваются правильной работой инструктора и фигуранта. Так как  в любых современных соревнованиях по защите от собаки требуется не мертвая хватка с последующим механическим съёмом, а работа под управлением спортсмена-дрессировщика, важно не увлекаться только постановкой хватки на фигуранта, а достаточно рано начинать работать над управлением. Впрочем, сейчас  это вообще достаточно распространённая и прогрессивная методика обучения, когда послушание в защите делают очень рано.

Вейтпуллинг – силовая буксировка. Суть вейтпуллинга заключается в буксировке собакой наибольшего груза на небольшое расстояние. На соревнованиях собака, буксирует груз, в несколько раз, превышающий ее собственный вес. В Книгу рекордов Гиннеса занесен питбуль, буксировавший груз весом 1700 кг, это очень большой вес, учитывая, что собственный вес собаки составлял немногим более 18 кг. Можно ходить с питбулем в дрессировочный центр и планомерно готовить свою собаку к рекордам и соревнованиям. Точно так же Вы можете самостоятельно заниматься тренировкой своего пита, используя для буксировки покрышку колеса автомобиля. Работа с покрышкой имеет свой смысл, даже если у вас есть возможность работать с профессиональной тележкой для вейтпулинга. Покрышка не имеет такой инерции как тележка и собака постоянно работает как бы в условиях старта, особенно когда покрышка за что-нибудь цепляется и тормозит. Работа в таких условиях развивает у собаки настойчивость и упорство в работе. Так как питбули азартные собаки им требуется хладнокровный и умный тренер, который будет правильно дозировать нагрузки. Иногда амбиции владельца приводят к травмам и лишней нагрузке на сердце питбуля.

Аджилити – преодоление собакой полосы препятствий на время. Питбули благодаря своей природной подвижности, ловкости и азарту успешно обучаются и могут неплохо выступать в  этом виде состязаний. Но дело даже не в выступлениях на соревнованиях. Любой азартной собаке для развития и сохранения управляемости полезна дрессировка и работа, предполагающая с одной стороны стремление как можно быстрее выполнить поставленную задачу и с другой стороны хорошие тормоза и управление. Когда собака проходит аджилитийную трассу она не просто бежит на скорость куда глаза глядят, собака работает под управлением дрессировщика. На соревнованиях вообще собака не знает порядок прохождения препятствий, этот порядок знает спортсмен, который бежит вместе с собакой. Если собака от перевозбуждения проскакивает препятствия, в этом случае теряется время. То есть сама работа требует от собаки, казалось бы, противоположных качеств, скорости и внимания к командам дрессировщика. Даже без всякого участия в соревнованиях с питбулем полезно заниматься аджилити.

Наши компания занимается дрессировкой собак уже много лет и имеет не маленький опыт в этом деле. У нас работают квалифицированные кинологи, которые помогут Вам в воспитании щенка и дальнейшей дрессировке питбуля.

Ещё одна статья о дрессировке стаффа, также может быть интересна Вам … Статья о сложностях воспитания стаффа

Оглавление, дрессировка собак статьи
WalkService
Дрессировка собак 8 (499) 343-83-86

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Дрессировка пита, питбуля, питбультерьера

  1. Наташа говорит:

    можно у вас спросить?Моему щенку 2 месяца почти,но она слишком агрессивна…Она начинает грызть всё что попадается у неё на пути…Многие говорят что это потому что зубы растут…Хотелось бы узнать ,может она в дальнеишем стать слишком агрессивнои и кидаться на людей,если в таком малом возрасте она уже начинает кусаться и ведёт себя злобно?

    • виталик говорит:

      у меня был таким же, с 2-ух до полу года, теперь спокойней!. Я тоже боялся! что будет бросаться на людей, но ему 1-год и 2 месяца он с чужими только играется.

  2. Элла говорит:

    У меня пит девочка, один год. Возможны ли результаты, если я начну ее дрессировать в этом возрасте?

  3. Элла говорит:

    Ева

  4. Сергей говорит:

    Привет) питы лучшие собаки)

  5. Евгений говорит:

    Питы дружелюбны к людям, моя Дейзи 3 года не любит других сук, всегда хочет с ними подраться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *