Дрессировка мопса

Мопс — это собака-компаньон, которая легко угадывает настроение хозяина. Они очень смышленые и активные, несмотря на сове коренастое тельце. Это очень энергичные собаки, которые любят подвижные игры и прогулки. Но они должны быть короткими и при не дождливой погоде.

Мопсы крайне упрямы, но при этом обладают очень уравновешенным и достаточно спокойным характером.

Мопсы могут быть как выставочными, так и племенными. Но независимо от этого каждый хозяин хочет иметь умную и послушную собаку, поэтому через процесс дрессировки нужно пройти каждому мопсу.

Профессиональная школа дрессировки
мопсов

Дрессировку мопса следует начинать с выполнения простейших команд, и при этом отрабатывать их комплексно, поскольку, по мнению многих опытных кинологов, это позволяет лучше закрепить изучаемые команды.

Очень хорошее время для проведения тренировок – это возраст 1,5 – 2 месяца, потому что именно в этом возрасте маленькие мопсы больше всего восприимчивы к обучению. В этом возрасте основной вид их деятельности – это игра, в процессе которой очень легко научить мопса таким простым командам, как «Ко мне!» или «Гулять!». Более сложным командам «Сидеть!», «Лежать!» или «Место!» можно научить мопса за три месяца регулярных тренировок.

Дрессировка собак породы мопс необходимо дрессировать несколько раз в день. Лучше это делать до еды и потом спустя 2-3 часа после еды.

Мопсов можно начинать дрессировать уже в полгода. Но самым элементарным командам собаку необходимо начинать учить еще раньше.

Очень важным элементом в дрессировке мопса играет то, что необходимо учитывать индивидуальность собаки. Слушаться мопс будет только в том случае, если будут беспрекословно уважать его личность.

Дрессировки обязательно должны сопровождаться поощрением, поэтому необходимо подготовить для своего питомца его любимые лакомства, которые он будет получать за каждое правильное выполнение команды.

Самым простым командам мопса можно научить и дома. Самое главное – это набраться терпения и снисходительности к своему питомцу.

После того, как мопс освоит самые простые команды, то можно переходить и к более сложным. Но в этом случае Вам уже понадобится помощь опытного кинолога. Хотя дрессировать или нет мопса дальше, решать только Вам.

Наша компания занимается дрессировкой собак самых различных пород. У нас работают самые опытные и квалифицированные сотрудники, которые с удовольствием уделят внимание Вашему питомцу.

WalkService
Дрессировка мопса

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Дрессировка мопса

  1. Гоша говорит:

    По несколько раз на день у меня вряд ли моего мопсика получится дрессировать, но один раз в день точно. Спасибо за советы.

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Это не сложно, если вы ходите с собакой на улицу. Дело только в самоорганизации: вышли на улицу, потратили пол часа на дрессировку.

  2. милана говорит:

    спасибо! мы начнем тренировать нашего мопса завтра надеюсь получиться ведь нашо-му мопсу уже почти 8 месяцев

  3. Наталья говорит:

    Добрый вечер! А можно узнать цену за дрессировку мопса. Собаке полных 7 месяцев. Заранее благодарю.

  4. Ксения говорит:

    Здравствуйте,
    мы очень хотим приобрести щенка мопса. Скажите пожалуйста есть ли какие то критерии по выбору собаки. В плане — возможности выдрессировать ее в будущем. Или абсолютно все щенки (в будущем взрослые собаки) поддаются дрессировке?

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Щенки как и люди все разные, оценить щенка сложно, особенно маленького. Но при прочих равных условиях активного мопса тренировать легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *