Дрессировка команд

Для того, чтобы дрессировать собаку нужно использовать различные команды. Наиболее распространенными являются такие команды как: «Сидеть!», «Лежать!», «Ко мне!», «Фу!».

Для того, чтобы приступить к дрессировке команды «Сидеть!» нужны идеальные условия, то есть отсутствие внешних раздражителей и прочих отвлекающих вещей.

Чтобы приступить к дрессировке Вам понадобится лакомство. Возьмите его в правую руки, и придерживая щенка левой рукой, дайте понюхать лакомство. Затем поднимите лакомство – в этом случае животное тоже должно будет поднять голову за запахом. Если Вы видите, что щенок скоро присядет, то слегка надавите ему рукой на круп. После этого дайте ему лакомство и похвалите «Молодец! Сидеть!». После нескольких таких упражнений, команда «Сидеть!» будет ассоциироваться у щенка с лакомством, и в скором времени научится выполнять ее по команде.

Постепенно нужно увеличивать время, которое проводит щенок в сидячем положении. Для этого нужно отдавать ему лакомство не сразу, а через некоторое время. Это время щенок должен провести в сидячем положении.

Чтобы научить собаку команде «Лежать!» нужно посадить щенка и выждать в таком положении некоторое время. После этого Вам нужно присесть рядом с ним и поманить лакомством, которое будет у Вас в руках. Когда щенок потянется за едой, то Вам нужно левой рукой придерживать его холку, а правой – опускать вниз, якобы приглашая нагнуть голову к земле. В это время нужно дать собаке команду «Лежать!», и когда она выполнит это, то отдать ей лакомство.

Обязательно нужно следить за тем, чтобы собака была в положении сфинкса, то есть поджала задние лапы под себя. После того, как собака уяснит команду можно приступать дрессировку выдержки собаки в лежачем положении по той же схеме, что и команду «Сидеть!».

Чтобы обучить собаку команде «Ко мне!»  также как и в предыдущих случаях необходимо запастись лакомством для собаки. Обучать собаку этой команде лучше дома, где нет такого большого количества отвлекающих предметов. Для этого нужно положить лакомство на некотором расстоянии от щенка и сказать команду «Ко мне!». После того, как щенок правильно выполнит команду – поощрите его лакомством.

Учить собаку этой команде можно и на улице, но для этого Вам понадобится длинный поводок. Все что Вам нужно сделать – это выбрать удобный момент, когда собака не будет отвлекаться, показать ей лакомство и сказать команду «Ко мне!». Потом выдержать небольшую паузу и повторить эту процедуру.

Команда «Фу!» — это единственная команда, которая вырабатывается с помощью механического, неприятного для щенка воздействия. Лучше всего при этом использовать свернутую газету – этим предметом можно ударить собаку и не опасаться последствий. Бить можно по любой части тела, потому что эффект создается не сколько от удара, сколько от громкого шлепка.

Чтобы выдрессировать эту команду необходимо свернутую газету держать в руках, но так, чтобы собака ее не видела, затем спровоцировать щенка на совершение запрещенного действия и резким голосом произнеси команду «Фу!» после чего шлепнуть собаку газетой.

С помощью всех этих простых правил, Вы сможете научить свою собаку элементарным командам послушания.

WalkService
Дрессировка команд

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Дрессировка команд

  1. Не согласен категорически. Пока ещё не иссякла у народа потребность в защитных собаках. А вот уровень современных собак оставляет желать лучшего. Формировать у щенка фобии на газету можно либо с декоративными собаками, либо на гуманном и цивилизованном западе.

  2. Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

    Алексей, а с чем конкретно вы не согласны? Я по вашему комментарию не понял.

    • Не согласен с наказанием щенка газетой. Уровень собак такой, что они не разделяют между собой наказание от хозяина газетой и наказание от постороннего человека той же газетой или другим предметом. Просто возникает фобия на газету без учёта ситуации.
      Потом возникают проблемы с дрессировкой на защиту. Есть собаки которых этим не испортишь, но таких мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *